写事的作文
周末的日子里,我们全家人开着汽车到乡村农家乐去度假。
当汽车渐渐离开城市,进入郊区时,我们边看到了美丽的景色:一望无际的油菜花田里,金灿灿的油菜花,正向我们展示着她的笑脸,随风飘动着,多像一片金色的海洋啊!突然,姐姐兴奋地说:“泉泉,你看!那片山林中长着什么?”“啊。是杜鹃花呢!”这时,我才注意到有一片杜鹃花的山林。那杜鹃花,又大红色的,有桃红色的,有紫色的,还有粉白相间的,真美啊!......正在我们叽叽喳喳地议论与观赏美景的时候,妈妈说:“下车了,我们已经到了。”
我们兴奋地走在乡村的小路上,一边观赏美丽的风景一边愉快地聊天。经过了果园,看到了一片果树。我问妈妈:“您知道这是什么树吗?”妈妈笑着回答:“你不记得我们去年在这摘过橘子了吗?”这时,我才注意到,这就是那片我最爱的橘园。脑海中不禁浮现出一片长满橘子的橘园里,那一个个黄澄澄的橘子在阳光下散射出来的金色光芒。我顿时垂涎三尺,仿佛已经闻到那橘子所散发出的诱人香气了。
经过外公钓鱼的那片小池塘,我和姐姐便去找乐子去了。看到池塘里那欢快游着的小黑点,我兴奋地喊着“姐姐,快来,你看!”,姐姐急急忙忙地跑过来,顺着我手指的方向,边看到了蝌蚪。姐姐提议到:“我们来捉蝌蚪吧!”我们拿来了网鱼游戏用的小网子,开始网蝌蚪。第一次,我们看准目标,把网子放入水中,一把捞了过去。这一勺,是捞上来不少,可是,大部分都是泥沙,少得可怜的蝌蚪,调皮地躲在泥沙里,让我们拿它没办法。我们只好把网子平放入水中冲一冲,不好了,这下让网子里的蝌蚪给逃跑了。第二次,我们便吸取了上次的教训,把网子慢慢放入水中,避开泥沙,平放着等待蝌蚪游进网中。可过了好一会,没有一只蝌蚪游过来。当我刚想把网子从水中拿出来时,便有一只蝌蚪若无其事地游入了网中,好像在对它的同伴说:“你们看,这有什么危险?!”,说完了,还在网子里面游来游去。把许多的蝌蚪都引入了网里。看到小小的网子被挤得黑压压的一片,我赶紧一把捞起,仔细一数,哇有上十只呢!把我给高兴得一蹦三尺高。
捉完蝌蚪后,我们找到了骑马的地方。骑在马背上,我和姐姐感觉我们就像古代的侠女,威风无比,神气十足。快要吃饭的时候,我和姐姐还去了后山的竹林挖竹笋;又到田地里去摘了我们喜欢的青菜作为我们丰盛的午餐。吃过午餐后,我们便返回长沙市区了。
啊!乡村的农家乐真好玩,让我们度过了一个有趣的上午,我下次还会去农家乐的。