写事的作文
我不善于发现,一般全是发现跑到我眼前,记得又一次,我发现了有趣的事情。
一天中午,吃完饭以后,桌上摆满了碗、碟子、筷子。我们一家有这样一个规矩,谁最后一个吃完谁刷完,今天我最后吃完,因为妈妈弄得红烧肉太好吃了,所以贪嘴了,唉,只能乖乖刷碗了。
我将要洗的碗、碟子和筷子放到水池里,打开水先洗碗,洗完了碗以后洗碟子,当洗第一个碟子,我将那碟子洗完发现手上全部都是水珠,一颗一颗的非常的圆。我想:睡落在手上不是自己滑落吗?怎么在手上不滑落,还变成水珠了,而且那水珠还很油。我突然想起,刚刚的盘子上有油所以沾到手上,但为什么水珠会落在手上不滑落呢?我上网搜了一下才明白了。原来油的密度比水大,并且还油还不溶于水,当又落在手上又沾到水便会瞬间跟水融合,就这样形成了我手上的水珠,并且一般水在手上会自动蒸发,但我受伤的却没有原来是油的原因。
经过这次,我突然觉得周围的一切都好神奇,等待着我去发现。