时间过得真快,不知不觉我们迎来了这个学期的体育节。
到了比赛那一天,我的心一直“扑通、扑通”,好像要从我的胸膛里窜出来。
我在等待,等待林童的消息——她代表我们班去抽签了!
哦,我看见她了。出于紧张,我便琢磨起她的表情:她脸上的肉皱在一起,小眼睛眯起来,上牙咬着下嘴唇。也真是怪,像哭又不像哭,像笑又不像笑。“哎呀,她的这幅表情,到底是抽到了第几名啊?”我心里忐忑不安,脸开始烧了起来。
她刚走入班级,我就迫不及地一个箭步冲上去问:“抽到了第几?”只见林童抿了抿小嘴,嘴角微微上扬,像是在留悬念。我更加着急了!这时,她才缓慢地伸出右手,胖乎乎的十指向上翘!
我的天!“一”!是第一个上场参加比赛!
我立马像一个泄了气的皮球瘫在了座位上,原本就不足的自信变得所剩无几了……
“哎,算了,接受现实吧,一班就是天生的第一嘛!说不定第一个出场就会得第一呢!”我只能这样在心里勉强地安慰自己了。
过了不一会儿,我们所有参赛队员就到操场集合了。操场上乱哄哄的,裁判似乎还在讨论着什么,我趁机赶紧做了几个深呼吸!我内心的紧张还没有平复下来,就看见裁判林老师在写编号,我知道马上就要开始了!此刻,我的内心仿佛在进行着无声的呐喊:“不要啊!不要开始啊!再给点时间吧!”
还好是男生先来。这让我已经紧张到极点的心又稍稍能平复一点!但我无心观看男生的比赛。我紧张,我激动,我的腿在颤抖,我的心在反抗!
该来的还是会来的,一分钟后,我站在了4号的位置上,接过老师手里的球,使劲地按压了一下,预测了硬度,竟比我想象中的要硬许多!
开始了。我尝试着轻轻把排球向自己的上方一抛,双臂夹紧,双手交叉握拳,上下垫,只见排球在我眼前上下跳跃。脚,也不时跟着排球的下落位置而变化,我的眼睛一眨不眨地盯着那颗排球,咬紧牙关,恐惧万分……
“92、93、94、95……”我心里在默默地数着。一分钟终于到了,我停下时,已累得气喘吁吁,但心仍然提在嗓子眼上。
104个!呼——还好我没有让自己失望!
这次令人紧张万分又胆战心惊的尝试,最终的结果令我兴奋不已。因为我,超越了自己;因为我们班,取得了一个令人骄傲、令人自豪的名次——第一名!