12月5日晴,在四点钟学校开始之前,所有在四点钟学校的人,都在四楼阶梯教室前玩。这时,两个四(3)班的男生在玩球,我和陈好正在旁边踢毽子。
这时,四(3)班的男生一失脚,一不小心,把球踢到了陈好的头上,也不说声对不起,就又开始玩足球了。可陈好的头犹如一个地心引力过度,不小心掉下来的小星球,陈好眼冒金星,都快晕了,之后,陈好的头仿佛一个星球的地心引力又恢复了,星球又回到了原位。
这时,我很同情陈好,我很想骂那个四(3)班的男生,也很想打他,可是,他可是男生呀!发起飙来可厉害了,一下子就可以把我打出十万八千里的呀!所以,我只好忍气吞声。可是,我想出了一个好主意,就是---给陈好解气。这时,我看见淡粉色的墙上,有着灰黑色的人形痕迹,我就对陈好讲道:“陈好,你把那个黑色痕迹看成一些你最讨厌的人,然后,用你的毽子扔那个黑色的痕迹吧!”陈好呲牙咧嘴,眼睛眯成一条橡皮屑,然后对天怒吼一声:“好的!”说完,解气行动就开始了。我们拿起毽子就往那道黑色痕迹扔去,我和陈好把毽子扔过去,一下子就打中了,到了四点钟学校的上课时间,国歌响起,我们必须回教室了,陈好的气,终于消了许多了。
解气大法真好用,以后,我们心烦的时候也用用这一招就行了哦!一用,烦心事就飞到九霄云外了。