写事作文
“妈妈、快点!快点!”我传出一阵阵催促声。知道为什么吗?因为明天是三八妇女节,我急着给老师们买礼物呢。
我拿着自己辛辛苦苦攒的零花钱走进了一家店子里。我看中了一个玻璃球,里面有几个小朋友在玩耍。我想:“这个挺好的,送给老师应该合适。”可我一问价格,顿时吓了一跳,46元!而我带的零花钱总共还没有它一半呢。于是我们又到另一家店子里看了看,还是没有选中满意合适的。
在我的强烈要求下,妈妈又被我拖到太平桥,这时天色渐渐暗了下来,许多店子都关上了门,我不甘心的继续往前走,忽然看见前面有个店子还开着门,抬头一看,怎么叫“哎呀呀”我按捺不住自己的好奇心,向“哎呀呀”里走。
哇!里面各种各样、琳琅满目的物品,让人眼花缭乱,有小娃娃、有漂亮的饰品、还有美容产品呢。我兴奋的转来转去,转了老半天,终于选中了一个满意的礼物:“一个小笑脸,下面有一个小小的弹簧,可以在一个粉色花盆里随意摇动,最主要的是,这个小笑脸还有一个特别的功能,它还是一个夹子,可以用来夹卡片。”我想,这个礼物可以帮助老师减轻一些工作负担,因为它可以夹一些小文件,又可以提醒老师,在百忙中不忘最重要的事情,而且还在自己带的零花钱范围之内,于是毫不犹豫的买了下来。