晚上,我们坐车到码头。
一艘巨大的轮船出现在我眼前,船一共有三层,身体是白色的。导游给了我们船票,我们走上舷梯。舷梯可高了!往下看,腿在发软。我们登上船,找到了自己的房间,放下行李,拿出洗漱用品,到厕所洗漱。
等我们洗漱完后,妈妈带我来到甲板上。甲板上人真多呀!有的在拍照,有的在聊天,还有的在欣赏海边的风景。我来到围栏旁边,向外望,看到海里映着点点灯光,朝远处看,黑漆漆的,原来船没有开,还停在码头旁边。
我有点想睡觉了,于是妈妈带着我回到了房间,刚躺下,船就开动了。原以为海上风浪很大,会很颠簸,甚至人会晕船,没想到躺着这艘大船上,这么平稳,一下子就进入了梦乡。
清早,妈妈把我叫醒,等我们收拾好了,就响起了离船的广播,于是我们提着行李下了船。我回头一看,这艘船已经停在了码头上,船身上写着“永兴号”三个大字。
坐船真开心。