写事的作文
昨晚下了一场雨,早上起来天还阴沉沉的,爸爸起来后在阳台看天气的情况,过了一会儿最终去摘樱桃。
我们去摘樱桃的地方在诸暨赵家镇,开车大概要一个小时。我们简单的准备了一下,就出发了。在路上还有爸爸的一个朋友家也加入了我们的队伍。
眼下正是樱桃成熟时节,恰巧又逢节假日,慕名而来的车子排着长队前进。我们终于到了樱桃园,我有生以来第一次见到这么多的樱桃,漫坡漫谷,比比皆是,形同珍珠,亦如玛瑙,鲜红欲滴,好像这些果树耐不住长久的寂寞,在这初夏之际,迸发出全部的激情,给予人们慷慨的馈赠。
我们来到树下,一边吃一边摘。那熟透了的小樱桃,稍有不慎就会碰落。摘一把揞在嘴里,如饮琼浆,好不惬意。更有那些大樱桃,有红的,有紫的,有黄的,竞相媲美,惹人青睐。我们任意挑选,尽情享用,犹如贪杯一样,放量畅饮,时而对视,不免开怀大笑。此刻我们心灵净化,全身心地放松,陶醉于大自然的情趣之中,大有返璞归真、忘乎所以之感。
到了中午我们吃完中饭提着战利品准备回家了,在回家的路上,看见摘樱桃的队伍还纷至沓来。
采摘归来妈妈要我睡个午觉,我在采摘樱桃的美好回忆中进入了梦香。
写事的作文 篇4
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!