网络上有许多功能,有网购、聊天、查找资料等。
有一次,老师要求我们买一些书,但这些书都很抢手,连续几天到家附近的书店都没有。后来,我就上了网,第一次使用了网购。到了卓越亚马逊网购站后,我才知道网购更方便、更快捷,只要打上你要买的东西,它自动帮你搜索,便可以了,网购还可以打折、货到付款,真是好!
我有一位表姐在新加坡读书,但我们经常联系,这么远,怎么联系呢?我们利用网络,电子邮件、QQ。有一次,我们在QQ聊天,表姐说她在逛街,很热闹,说要发张图来,结果不到几秒就发来了,很快!
如今,我家有了电脑,有了网络,“天涯若比邻”已不是梦想。