写事的作文
一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你呀!”凭直觉,我知道又是个打错的电话,因为我根本就没有女儿。这年头发生此类事情也是在不足为奇。我没好气的说了声:“打错了!”便挂断了电话
接下来的几天里,这个电话竟时不时地打过来,搅得我心烦,有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接。
那天,这个电话又一次打来,与往常不同的是,在我始终未解的情况下,那边一直在坚持不懈地拨打着。我终于耐住性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸我好疼啊!妈妈说你工作忙,天天都是他一个人在照顾我,都累坏了,爸爸我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再问妞妞一次好吗?”
孩子天真的要求不容我拒绝,我对这话筒响响的吻了几下,就听见孩子那边断断续续的声音:“谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……”
就在我逐渐对这个打错的电话发生兴趣时,接电话的不是女孩而是一个低沉的女声:“对不起,先生,这段日子一定给您添了不少麻烦,实在对不起!我本想处理完事情就给您打电话道歉的。这孩子的命很苦,生下来就得了骨癌,她爸爸不久前又被一场车祸夺去了生命,我实在不敢把这个消息告诉他,每天的化疗,时时的疼痛,已经把孩子折磨得够可怜了。当疼痛最让他难以忍受的时候,他嘴里总是呼喊着以前经常鼓励她要坚强的爸爸,我实在不忍心看着孩子这样,那天随便编了个手机号码……”
“那孩子现在怎么样了?”我迫不及待的追问。
“妞妞已经走了,您当时一定是在电话里吻了她,因为她是微笑着走的,临走时小手里还紧紧攥着那个能听到‘爸爸’声音的手机……”
不知什么时候,我的眼前已模糊一片……