写事的作文
20xx年的北京非常的美丽:树木葱笼,鲜花遍地,河水清澈,楼房林立.......
20xx年的北京繁荣热闹,却井然有序、不显杂乱。我想,北京为奥运准备好了。我们为奥运做点什么呢?
今天,我们家在迎奥运倒计时100天的时候又一起制作了一张《我们爱奥运》的宣传画。
我找来了一张A4纸和画笔,爸爸、妈妈又找来了奥运知识册和福娃的图片。材料准备就绪,做宣传画的活动可以开始了。我先在纸的最上方用美术字写上“我们爱奥运”5个大字。妈妈拿来铅笔,在的四个角落上画出“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”4个福娃。你有可能会问:“不是五个福娃吗?那另一个福娃“妮妮”呢?”如果你仔细看你会发现,“妮妮”正在托着奥运知识向小朋友们一一介绍呢!福娃画好了。接着爸爸在画的下方画了一个动态奥运五环标志,它的下方是汉语拼音大写字母“北京”和“20xx”字样。我凝视着爸爸画的动态奥运五环,觉得它不仅像一个打太极的运动员,还像各种形态的运动员。我突然觉得,这就是我,一位奥运赛场上的长跑运动员,飞奔在20xx年的奥运赛场上,迎接着激动人心的加油声。这时爸爸叫我的名字,我才从遐想中醒来。拿起记号笔细的那一头,开始勾边,我小心翼翼的,生怕勾错了一点儿,又要重新画!大约30分钟,制作全部完成。看到我满头大汗大家都会心的笑了。顾不上休息,全家把画交给小区物业办公室。然后张贴在奥运宣传栏。小区业主全夸我们的奥运画非常好。
20xx年8月8日即将到来,我知道这一次奥运会一定会更加精彩。弘扬奥运精神,为我们伟大的祖国的未来喝彩,为20xx年伟大的盛事喝彩。让我们一起期待这振奋人心的时刻吧!
家长感言:
全家期盼奥运,不断参加奥运活动。让孩子在快乐中成长进步。