上个星期,我们班上了一节体育公开课。公开课顾名思义,就是对外开放的课,奓山中学的老师,领导过来参观。在这之前,老师就跟我们说过:“公开课不是每个班都有,学校选我们班上这节课,就是因为我们班有纪律,讲规矩。”听了这句话,我暗自下定决心:一定要把这节公开课上好,不辜负学校对我们的期望。
星期二,我们期盼已久的公开课终于到了。在上课前几分钟,我们穿着统一的校服在教室门前排好队,准备迎接公开课的到来。“叮铃铃……”上课铃响,我们排着整齐的队伍向操场走去,“稍息,立正,报数……”老师一系统的口号喊完,我们站得端端正正,一动不动,等待老师的号令。
“好的,同学们,我们今天要上一节体育课,内容是篮球的运球,投球,希望大家积极配合。”我一听这句话,兴趣就来了,因为篮球是我最喜欢的运动。老师说先举行一场比赛,看哪个队先把球传到自己队员手里,哪个队就赢。随着老师一声令下,各个队领头的人匆忙拿起球,递给后面的人,如此循环。我们后面的同学就大声喊:“加油!加油!”只见女生队的球传掉了,速度明显慢了下来,我们男生两个队进行激烈的争逐,最后,另外一支男生队惜败。“耶!我们赢了!”我大声喊道。
大半节课过去了,上课的最后老师与我们玩了游戏,把球放在脑袋上,摆个造型。有人提议摆个“千手观音”,但我们一放手,球就掉,非常困难。我们不气馁,终于把pose摆好了,真不容易!下课铃响了,老师把我们聚在一起,总结这节课的知识。“下课!”“老师再见!”
一节体育公开课在一阵热烈的掌声中圆满结束。