大自然是一个奇妙的世界,有许多许多让人难以置信的奥秘。
夏天的一个晚上,我吃完饭在房间里做作业。一只苍蝇在我边上飞来飞去,像是一架小飞机在我身边“嗡嗡”直响。我刚伸出手去想盖住它。它一拍翅膀就飞到天花板上去了。
哇!小小的苍蝇反应怎么这么敏捷?我迷惑不解,决定要好好观察一下这个小家伙。
好不容易让我逮到一只苍蝇,我把它放在一个透明的罐子里仔细观察。小家伙有一双大大的眼睛,长在侧面向前的地方。我想,它一定是利用眼睛大这一点来看清周围是否有危险。
为了证实我的想法,我们上网查阅。原来苍蝇的一只大眼里有4000个可独立成像的单眼,能看清几乎360度范围内的东西。怪不得它能发现来自四面八方的危险呢!科学家根据苍蝇复眼的特点发明了蝇眼照像机,这样就可以全方位地拍到周围的物体了。
自然之道真是奇特,有很多的东西都给我们启示,等着我们去发现,创造更多造福人类的好东西。