写人的事作文
小学六年来,我们班发生过许许多多的“战争”。其中,最著名、持续时间最长的就数和郑凌子的“同桌大战”了。
一般,他们“同桌大战”的起因其实都是很小的事。比如,过线,郑凌子大打出手;或是冒犯了郑凌子,郑凌子“炒豆子”反攻。总之,大都是引发纠纷,而郑凌子激化矛盾。
绝招:毒舌、搬救兵、投降;郑凌子绝招:“炒豆子”、“降龙十八掌”。
矛盾激化后,会使出绝招——毒舌,而郑凌子用“炒豆子”应战,不出几个回合,郑凌子便会败下阵来。这时,她会用她的“必杀”——“降龙十八掌”还击,那掌势强劲,气势浩大。此时不甘示弱,也使出“必杀”:搬救兵或是投降。他若是搬来了救兵(一般是我和徐玮鸿),那我们会采用“围魏救赵”的攻略,把郑凌子的某物拿走,转移她的注意力,郑凌子就会来抢,而我们肯定会“快闪”。郑凌子由于特殊原因,一定追不上。于是,同桌之争便结束了。
和郑凌子正如韩国和朝鲜,纷争不断。真希望郑凌子不再暴力,也不再“嘴欠”。这样也能省去不少麻烦嘛!