以前不像现在那么喜欢用体育填满课间,总是坐在教室里画画,妈妈报的篮球班在当时也在排斥的队列之中,因为那时总想着玩。
直到有一天,“篮球”二字从记忆的垃圾桶中被“回收”了。那天我在客厅看电视,选频道时无意看见了nba比赛,渐渐把比赛看完了,篮球也就回到身边了,心中燃起了不曾有过的“球魂”。
可那时篮球班因场地问题结束了,我只好在学校里打。最初在班内打球的时候,只懂把篮球班的模式带入进去,投篮不会过人,就站着投,然后等到那奔来的人将球拍走。不仅投篮不行,规则也不懂,抱着球走犯规,拿球了再运犯规。一不留神就犯规,然后被同学说没用,我心情十分低落,一时间想要放弃。
谁知后来又回到球场了,还成了主力。那次放弃后,心里又蹦出一个念头——将心灰意冷变成东山再起。于是我每天都看二十分钟球赛,钻研技巧,并确认自己的位置,与应该做的防守、适当地进攻。重返后,我突飞猛进,成了中锋,负责抢篮板后传球。慢慢熟练后,我试着抢到球后自己投,结果挖掘了隐藏的三分球资质,从辅助位进军主攻,现在是校队队员各方面都不赖。而比赛从刚开始的被嫌弃变成了无我不比(没我就不能打)。
我想回到从前,找到那时想再复出的我,对他说声:“谢谢你,有一股不到黄河心不死的劲儿,成就了今天不服输的林敬伦。”