清晨,乌云黑沉沉地压下来,弥漫着一点点儿薄雾,我开门的心情也随天气低沉了下来,今天是发试卷的日子。
“叮铃铃”上课铃响了,王老师抱着一摞试卷和平常一样走进了教室,同学们也和平时一样,叽叽喳喳,滔滔不绝。
突然,王老师用力地拍了下讲台,教室里一下变得雅雀无声。
“这次考试差劲的很。”王老师怒气冲冲地睁大眼睛,瞪着我们,“特别是班上的某些同学非常粗心,你们还好意思聊天!都考了一百分吗?”
“王老师,你电话响了!”刘老师悄悄地走过来说。
王老师二话没说,接过手机清了清嗓子走出了教室:“对,嗯……没错……非常粗心,对,对,是的……”
“王老师在和我妈说话吗?”
“唉,今天又要挨打了。”
“那个小孩子太惨了!老师在与家长通话。”
……
王老师打完电话,回到教室继续发试卷。第一张是郑朵然的,她拿着卷子,慢慢地走过来,只见她眉头紧皱,双手微微颤抖,就知道她没有考好,怎么办,连上课非常专注的郑朵然都没有考好,那我不非常差了?
王老师发下去了好几张卷子,终于到我了,我眼前仿佛出现了爸妈失望的样子,朋友笑我的样子,想着,想着,我越走越慢。当我走到讲台,我紧张得要晕了。拿到试卷,连成绩都不敢看一眼,我怕被吓到。
王老师念了下成绩单,我是第二名!我拿出卷子一看,阳光穿过乌云,鸟儿欢快叫着,一切那么美好!
妈妈高兴极了,带我去游乐场,爸爸给我买了根冰棒。真是太快乐了!