写事的作文
今天我们要学会做盐粒。上课前有些人高兴,有些人担心。你看,吴天宇忘了带鸭蛋,急着向别人借鸭蛋!我的好朋友在万岁守护着自己的鸭蛋旁边,怕鸭蛋破了。我同桌正在高兴地告诉别人她以前做盐粒的事。
下课后,白老师走进了教室。他拿了几袋盐、一瓶白酒和一斤黄泥,做好了充分的准备。他对我们说,制作盐粒的两种方法中,有一种是在鸡蛋上裹上盐的黄色泥,再密封30天。另一种方法是先把鸭蛋卷在酒里,在盐里打滚,最终再密封30天。白老师还告诉我们:"绝对不能破蛋。破了就不能做好盐粒。”
之后,白老师把酒倒在一个碗里,把盐倒在另一个碗里,和好了一斤黄色的泥和两斤盐。我们再登上舞台,亲自体验一下。我上去的时候,我先把鸭蛋放在酒里打滚,然后在盐里打滚,最后用塑料袋包起来。过了一会儿,我同桌上去了,他向老师要了一块黄色的泥,和我在一起。我们先把黄色的泥包在鸭蛋里,把厚的地方变薄,薄的地方变厚,均匀地包起来,用塑料袋包起来就完成了。突然,“咔”的声音传到了我的耳朵里,根据名声原来打转的鸭蛋被打碎了,做盐蛋似乎也要有技巧。
我望着做得好的蛋,想象30天后我能吃得很开心,心里别提有多高兴了。为什么,也许快乐来自于自己的手工劳动!