写事的作文
诚信如果是一片落叶,你会发现它如那蝴蝶一般随风起舞,诚信如果是一本书,你会对它多么的爱不释手……口说无凭,让我们用事实说话吧!
记得那是暑假里的一天,我被妈妈关在家里练字,楼下小伙伴们嚷嚷着要看电视,心动已久的动漫马上就要开始了,那时的我太小了,哪能禁得住这诱惑?窗外那不时的蝉鸣,一阵接着一阵,让我烦噪不已。坚守的阵地很快就失守了。我拿着字帖飞奔到邻居姐姐家,在我的“糖衣炮弹”下,姐姐大笔一挥,龙飞凤舞的字便跃然纸上,我喜滋滋地跑回家中,心安理得的看起了动漫。
正看得津津有味的时候,突然听到了开门的声音,我的心剧烈地跳了起来,一转头,只见妈妈站在我身后:“你的字练完了?怎么在看电视?”我心虚地点了点头。“拿来我检查一下。”妈妈的声音里透着一股严厉。“这是你写的吗?我怎么看着不像。”“是,当然是。”我争辩道。“那好吧,你把诚实这两个字再写一遍。”我脸色“刷”的一下红了起来,支支吾吾地说“真的——要——写——吗?”妈妈目光坚定地点了点头。
我站立久久,低着头摆弄着衣角,轻轻地抽噎了起来。妈妈见状,轻轻地把我拉入怀中,语重心长地说:“孩子,答应的事你要认认真真完成,你这样做妈妈挺伤心的。”我羞愧地流下了眼泪,妈妈用温暖的大手为我轻轻擦去眼泪,“知错就改还是好孩子。”我接过字帖,朝妈妈郑重地点了点头。
这件事让我明白了诚信是人生纯洁的灵魂,只有它才会为干涸的荒漠注入绿色,让荒漠成为生机勃勃的乐园,所以作为少先队员的我们,一定要诚实守信。