写事的作文
“啊!这是怎么回事?”我急忙跑进了洗手间进行清洗,而爸爸则坐在一旁幸灾乐祸。这事还得从昨天晚上说起。
昨天晚上,我正在家里写作业。突然,我听见一声“儿子,下来吃鸡蛋!”爸爸说完,我便一溜烟的跑下了楼梯。我看见爸爸拿着一个鸡蛋往头上轻轻一砸,然后就剥着鸡蛋吃了。我觉得这很有趣,于是也从盘子里拿出一个鸡蛋就往头上砸。但是,我非但没吃到鸡蛋,而且还弄得满脸都是鸡蛋。而爸爸则捂着肚子躺在地上大笑。我很气愤,决定要区分生熟鸡蛋。为了保证我弄得更明白,我还准备了一些生鸡蛋和熟鸡蛋来做实验。妈妈知道了,也过来帮我一起做实验。
我先用了“晃鸡蛋”这个方法。我知道能听见流动的声音的就是生的,没有声音的就是熟的。接着,我又用了看颜色这个方法。颜色深的是生鸡蛋,颜色浅的是熟鸡蛋。最后,我还用了“闻鸡蛋”这个方法,但是闻不出什么味道。几种实验都不能明确地确定生熟鸡蛋。正当我垂头丧气,想不出办法的时候,妈妈过来了,说:“我有一个更好的办法能准确地分辨出生熟鸡蛋。”“是什么办法?”我好奇地问。“就是转鸡蛋!”“转鸡蛋?我可没有听说过有这样的办法呀!这个靠谱吗?”“你试试不就知道了吗?首先准备生熟鸡蛋各一个,然后把每个鸡蛋都转一下。转得快的那个是熟鸡蛋,转不动的是生鸡蛋。这样就能分辨出来了。”听了妈妈的话,我小心翼翼地拿着两个鸡蛋放到了桌子上。接着,我随便拿出了其中一个蛋准备转。但是我没拿稳,一不小心把它掉到了地上。没想到那是一个生鸡蛋,结果弄得满地都是蛋液,还害我摔了一跤。无奈之下,我只好又拿了一个生鸡蛋来做实验。
我拿了一个较重的蛋转了起来,结果鸡蛋连一个圈儿都没转起来。我就又拿起了另一个鸡蛋转了一下,结果它转了好多圈,还特别快。妈妈说转得快的是熟鸡蛋,转不动的是生的。为了进一步的确认,我把两个鸡蛋都打开了,果然和妈妈说的一模一样。我终于学会了区分生熟鸡蛋。
原来科学就在我们身边!啊,这大千世界是多么奇妙!