写事的作文
有一种爱叫“无情”的爱,饱含真情;有一种态度叫“毫不在乎”,充满关心;有一种性格叫“严肃”,内心温暖。
父亲一向非常严肃,从没对我笑过,但从他的严肃里依然有爱的温暖。
每次回家,弱小的我手里拿着沉甸甸的行李,非常吃力的前进着。无助的我眼里闪动着泪花,只能在心里默默的对自己说加油啊,非常快就到了。从楼上搬到楼下,再从楼下搬到学校门口,就这一段非常短的路,我走走停停,在我看来像是“度日如年”的感觉,痛到骨髓里去了。强烈的风吹乱了我的头发,吹痛了我的脸颊,甚至吹痛了我的心田。
在朦胧的泪眼中,我的耳边仿佛有又一次听到了父亲对我说的话:学会自己承担一些,这样你就不会做事时总依赖别人了。此时,我坚定了信念,会办到的。
那一次,在中考结束后,我下了车去学校,在拥挤的人群堆里我隐隐约约看到了一个特别显眼的人。他额角上还有几条明显的皱纹,头发中夹杂着一些白发。他的头发乱蓬蓬的,像是触电了一般。他眯缝着眼睛,四处张望,不停地来回走动,脸上流下的汗水来不及擦干,我非常明确,那就是父亲。于是我踏过拥挤的人群,冲上前去,来到他的身边,高兴地说:“吧,您来了。”父亲没有说话,只是轻轻地说去取东西吧。
就这样,我感动得哭了,我一路狂跑,泪水随风吹打在周围的树叶上,我去取我沉甸甸的行李,但是已经感觉不到它的沉重了。微风吹好了我的头发,吹暖了我的脸颊,甚至吹暖了我的心。我擦干了眼泪,避免被父亲看到。
随着我们踏上那回家的路,我看见了父亲那苍老的白发,苍老的布满整个的脸早已失去了活力。我知道父亲已经变老了,他已经没有力气来骂我了。我看见他粗糙的手被草割伤用纱布包裹着,不可以弯曲,我的心就像被针扎了一般。透过倒车镜,我看见父亲的眼神里充满了关心与责备。
爱隐藏在内心,不善表达。而在我认为的“无情”,其实饱含父亲深深的爱,因为爱藏在深处。