写事作文
小袁是个爱运动的人,他还特别爱帮助人。小小的眼睛,小小的嘴巴,做起事来特别认真,吃起东西来大吃大喝。踢起足球来兴奋不已。他的皮肤黑黑的,也许是他爱踢足球的原因吧!
他有许多特点,爱运动就是其中之一,每次到他家,他都会叫我和他一起去踢足球。
暑假的一天,我带着开心而又好奇的心情和小袁去爬长城。我和他乘着大巴离开了旅馆,在大巴上,我们有说有笑的,非常开心。
停车场到了,我们迫不及待地下了车,结果,连个影子都没看见,我垂头丧气地走着,小袁微笑地说:”长城的入口就在熊乐园里面!“我听了这句话,好像立刻补了钙一样,拉着他和家人冲进了熊乐园。妈妈兴奋地说:”我们去坐滑车吧!“我们同意了。坐滑车排队的时候,真是度日如年呀!
我们坐着滑车上到了北四楼,艰苦的行程开始了,我们只要爬到一个烽火台,都要照几张相片留作纪念。到了好汉坡遥遥领先,小袁和他的家人还在半山腰呢!
从今天爬长城的事情中,我懂得了做一件事要有恒心,不能半途而废!