写事的作文
期待,期待,新的一年,20xx年越来越近。
墙上贴着对联,新衣服从衣柜里跑出来。鞭炮响彻大地。一片片彩霞在空中飞舞,阵阵欢呼声邀红太阳,每一句祝福都是口耳相传——新年快乐!
整个中国沸腾了,所有的中国人都在庆祝春节,迎接五彩缤纷的新年。环顾四周,到处都是鲜红,充满了喜悦和喜悦。春联抑扬顿挫,妙趣横生,祝福强烈而耀眼。
除夕,也就是通常所说的除夕,充满了除夕。一家人围坐在饭桌旁吃年夜饭,一家人喝酒聊天。
在这个美好的团聚之夜,家家户户都在燃放烟花,我的家人来到外面欣赏漫天的烟花。烟火多壮观啊!烟花在飞,五颜六色的烟花在天空中飞舞,相互争抢。他们用自己全身的光彩洒在大地上,把大地映成五颜六色,一团白色的火花像银河一样落入人间。
每年都不能错过看春晚。吃完年夜饭,我们在电视机前津津有味的看着。一个小品让我们开怀大笑,一个相声让我们兴致勃勃地听,增添了不少味道!
春节期间最重要的是走亲访友过年,可以缩短距离,传递亲情。家家户户都背着一个大包去拜年,进门还要喝冰糖茶,象征着新年的甜蜜。桌子上的食物很有吸引力,有鱼和虾!
我最开心的事就是去外婆家过年。我一进门,就看到了她面带微笑的奶奶。看到她喜气洋洋的样子,我恭敬地说:“恭喜发财,带红包来!”奶奶笑着把红包拿出来的时候,我并不在乎那是多少钱,因为那是奶奶的心
新年快乐!让我难忘!