每当我看见别的小朋友在水上玩耍,而我却只能穿着救身衣,像只旱鸭子一样,在浅水沟里扑腾时。我就暗暗的下决心:一定要学会游泳。
那天,我又照以前的惯例,去请爸爸教我游泳,他终于答应了,我听了高兴得一蹦三尺高。但是一直等到太阳快落山了,都没有听到他再提起这件事,我好失望啊!就在我感到没戏了的时候。爸爸叫我了:“鹏鹏,跟我游泳去。”我半信半疑的问爸爸:“是不是现在就去。”他说:“那还用说吗?难道我会骗你不成。”说完就带我来到了湖边。
一到了湖边,爸爸就教我怎样浮在水中。当我猛吸一口气,把身子投放进水里时,我觉得自己在向下沉,这时候我就像只落水狗一样,手和脚就乱动起来,就在这时候,父亲用手托起了我。还叫我:“在水里不要乱动,要注意身体的平衡,人浮在水里就好比一只船,手就好像船浆,你想朝哪个方向去,就拨向哪个方向。游泳要把手向前伸,手心向外,放在水面,最后用双手把水使劲向外拨开,双脚向后蹬,身体就随着水的推力向前移动了。”经过爸爸的讲解,我在水里慢慢浮着,接着就游了起来,水里凉丝丝的,水花溅在我的身上,我感到多么的凉爽,心里是多么高兴。说着,爸爸还游了一遍给我看,我也跟着学。岸上一位叔叔看见了说:“鹏鹏学得好快啊”我听了心里比吃了蜜还甜。
我重试了一次又一次,终于掌握了诀窍,能自如的浮在水里了,再后来我就能自如的在水里游动了,那感觉就好像睡在空中,让一朵云托起了,真是“不是神仙却胜似神仙”啊!不知不觉两个小时过去,夕阳西下了,爸爸摧我上岸,我不肯。直到太阳已经回家了,我才恋恋不舍的上了岸,随着爸爸往回走。
游泳的感觉真爽啊!慢慢地,慢慢地,游啊游,游啊游,如一条鱼,左摇头,右摆尾,前伸胳膊后踢腿……就这样我喜欢上了游泳。