我有一只宠物狗,它生得很可爱、。两双慈祥的眼睛,一张长长的嘴巴,身上长着毛茸茸的毛,可身上没什么肉,所有人叫它“肥都嘟”。
它是一只聪明的狗。我有空就和它玩,日子久了,我便教它杂技,跳高,握手,做恭喜的手态……这都是“家常便饭。”我首先教它跳高,我把它的前肢一扶高就放下,说:“嘟,跳高!”它起先跳不起,后来它似乎批到了技门,两脚一使劲,前肢一跳高,“啊,成功了!”我不禁大叫!它也乐得在我的前后左右转来转去。教它不用费大劲儿。我这样想。于是,我又教它握手。嘿,我怎么想到教它不费劲儿。我在教它握手时发出的叹语。我再三地把它的手提高,可是提了几十次,它自个儿都提不起。我想到了把它的手吊在绳子上。把它的手吊得高高的,使它知道怎么握手。经过了训练,它可以做我要它做的动作,它也算聪明了。
它又是一只“热”狗。从我把它领回家里时,它就很热情。起先它不会什么,就知道用那舌舔我的手。一天,我放学回家,天气很冷,我回到家里,在它面前搓一搓冰冷的手,它好像知道我冷,用它热乎乎的身子逼近我,逼得近近的,它在用身子给我取暖,我当时快落下泪,把它抱在怀中,它那热情胜过热气,我身上全是热乎乎的。
还有一次,五年级的时候,我去了一个星期的军训,这一次去的不是几天,是一个星期,可把它想死我了。我们天天都要见面,要不心里不舒服。又因此,我一回到家里,放下行里包就向它跑去,它高兴地跳上我身,我在摆弄它那毛茸茸的手,它就用舌头舔我脸,用爪子在我衣上印着小花,它那热情的劲儿,我一下就可体会到。我当时不停在问它:“嗨小子,吃得好不好?怎么看起来又瘦了?但变帅了!”它用洪亮的叫声回答我。你们说,这样热情的狗,在哪里找得到?恐怕只有上帝恩赐的狗,才会有这般热情。
“聪明的狗+热狗=?”我不禁向我的朋友提出这样一个问题。而朋友的回答是:“哈巴狗?流浪狗?顽皮狗还是玩具狗?”我摇了摇头,对朋友说:“不,都不是。聪明的狗+热狗=我家有狗!”朋友听了这个答案都恍然大悟!