我的小蚕被我从小养大了,我与它已经算是形影不离的“好朋友”了!
经过我细心的观察,发现有些蚕变成了黄色的,在无情的岁月里,我已经死了很多小蚕了,我在也不想在失去“好朋友”了。原来它们那些娇小的身躯也变的庞大了,我放在我妈妈手上妈妈赶紧把手一甩,蚕就飞到了空中,我急忙把手往前一伸,生怕它掉到了地上,我脑中一片空白,吃力的把伸了过去,只听见“叭”的一声,落在了我的手中,我长叹了一口气。如今,个个都不吃东西了,我吓了一跳,就去问家的教授――妈妈,妈妈告诉了我一个振奋人心的消息――它们快变茧了,我的精心照护算是没有白费,我欣喜若狂。
我盼望着它们快点变飞蛾......