写事的作文
教师经常说:“宽容他人,要宽容他人。”第七周的班会主题也是,让我们学习“宽容他人”,我们大部分人认为这方面已经做得很好了,可是经历了这件事才明白,我们还没有真正做到“宽容他人”。
星期二的第二课堂,我、陆彦达、李博……。像往常一样去打篮
球。分好了队,比赛开始了。陆彦达直冲内线,迅速跳跃,来了个上篮,可是还好,这一次没进,球弹了出来。“你们防人呀!”陆彦达训斥道,“明白吗?”他们被骂以后状态更加警觉。陆彦达重新开球,他传给李博,李博又传回给他,来了个调虎离山之计。陆彦达转了个身,躲开了我们的防守线,左一步,右一步,一跳,球在框里打转。每个人想的都不一样,我想:千万别进,不要进呀。可是……球进了,比分变为2比0。
后面,陆彦达接二连三地一个劲的上篮,但幸运之神始终没给他机会。最终,幸运之神降临在我们队了。我们队也中了一球,比分改写为2比2。
这下,矛盾出现了。在我带球的时候,李博来防我,要枪球。李博最终用他的独门秘方得手了,还顶了我一下。这让我恼羞成怒,心中的怒火控制不住自我的情绪,我决定——报复!
开球了,我带球进入内线,李博又来了。我这次,直接用力的撞了过去。李博有顶回我,我看他顶我我想打他一圈。陆彦达看到了,跑过来说:“不要打架!”我们两个才停手。
所以要宽容他人!