写事的作文
今天上午妈妈带我去台城上画画课。下课后,我跟妈妈说,我想去肯德基。妈妈说:“好啊,走吧!”
我们到了商场,停好车,直奔肯德基店。妈妈点好餐,跟我说:“我把单号发到你电话手表上,我出去买点东西。轮到你的话,你打电话给我。”我说:“好的。”其实我在手机上已经看到了单号,就没有去看手表。
等了一会,终于到了我们的号,我刚准备拎袋子,妈妈进来了,对我说:“我刚才打电话给你,怎么关机啦?”我也没多想,就随口一说:“这里面人太多了,我没听见。”
我们找了个地方坐下来,开始享受美味。我迫不及待地打开最喜欢吃的蛋挞,刚咬一口,突然下意识的看了一下手腕。咦,我的手表呢?手表怎么没在手腕上?赶紧摸摸口袋,完了,口袋里也没有!我赶紧站起来,把全身都摸了一遍,还是没有找到。那一刻,我的心都凉了!最爱的蛋挞也不香了。我赶紧告诉妈妈,我的电话手表好像没有了。我准备去找,妈妈说:“别找了,你先吃吧,都已经关机了,肯定是被人家捡走了。”可是我不甘心,我赶紧跑到服务台,跟服务员阿姨说:“阿姨,我的电话手表没有了,你可不可以帮我调一下监控?”服务员阿姨答应了。
我左等右等,还是没有进展。我看向了店里所有的人,他们好像都是“嫌疑人”,好像又都不是,我急得流下了眼泪。就在这时候,妈妈走了过来,跟我说,电话手表找到了,在车里,地下车库没有信号。原来是我刚才在车里把电话手表取下来玩,忘记带了!我们赶紧告诉服务员阿姨,电话手表找到了,然后跟阿姨说了“谢谢”。
在回家的路上,我暗暗告诫自己:以后做事不能再丢三落四了!