写事的作文
今天,我和爸爸妈妈准备去武松公园玩。后来因为爸爸的战友一会儿要请客,我们就打算在公园先玩一会儿。
来到公园的门口,看到门票是5元,我们问:“票价能优惠吗?我们只玩一会儿,最多半个钟头。”他们说不论时间长短,都是5元的票。我心想:这为什么会这么贵呢?况且我只玩一会儿啊!
这时,妈妈拿出了5元钱,说有两种选择,让我来选:第一个选择是用这5元钱进武松公园玩,但是只能玩半个小时;第二个选择是用这5元钱买我想要的东西,比如买些文具、日记本、想吃的东西......
我对妈妈说:“让我考虑考虑。”
就在我考虑的时候,我的头脑里出现了两个东西,这两个东西就是天使和恶魔。天使说:“用这5元钱买几样你想要的文具、日记本吧!”这时,恶魔用大香蕉砸开天使说:“用这5元钱进去玩儿吧,买那文具、日记本有什么用?”
听了它们的话,我做出了选择,我想做一个善良的天使,不想做一个恶魔,所以我选择了第二个。
然后,我们一起用5元钱去买我想要的文具了。
妈妈夸奖我说:“你今天的选择,真让妈妈高兴!你是一个懂事的孩子,爸爸妈妈都喜欢你!”
虽然我没有去公园玩儿,但我认为,用5元钱买学习用品是一件更有意义的事情!