写事的作文
一件搞笑的事
猜字谜游戏开始了。老师说:一口咬掉牛尾巴,你们猜是什么字?大家都认真思考起来。我想:牛尾巴被咬掉了,这不是午字吗?于是,我和几个同学不约而同地举起了手。老师说:刘君起来讲讲吧。刘君充满了信心站起来说:是午字。老师笑着说,请你写在黑板上。我看他写的和我想的一样,就情不自禁地鼓起掌来。老师问刘君:为什么是午字?刘君说:牛尾巴被咬掉了,上面没有了,不就是午字吗?老师说:牛尾巴长在头上吗?大家笑着说:不是,是长在屁股上的。这一下,我和刘君几个同学都愣住了。老师叫我们再仔细想一想。
我想:牛尾巴长在屁股上,尾巴被咬掉了,去掉牛下边的出头部分,可不是个字呀。可能大家和我想的一样吧,向四周看看,只见托腮的,皱眉的,个个是苦思冥想状。过了一会儿,郝润润举起了手。老师指着郝润润说:你说说看。郝润润说:是告字。老师问:为什么是告字?郝润润解释说:牛尾巴是被口咬掉的,牛字下面不出头,再加上个口字,就成了告字了。教师里顿时响起了一阵热烈的掌声。猜中了!猜中了!大家一齐叫起来。我和刘君也裂开嘴笑了。