每天早上,我都能听到房间对面传来叮当作响的交响乐。那是妈妈在厨房里忙碌的声音。
我悄悄起身,带着叮叮当当的声音去了厨房。我发现我妈还没梳头,头发松松地披在肩上,但我觉得她很美,一缕缕头发垂在我妈的眼前,一滴汗水从额头滑落。透过玻璃我能感觉到里面的热量。我看我妈操作熟练,很快一个好吃的荷包蛋就做好了。我看到妈妈满意地笑了,偷偷笑了。香味扑面而来,我悄悄回到自己的小床上,等着妈妈给我打电话。果然,不一会儿,走廊里传来妈妈的脚步声,清晰有力,到了门口就变小了。我妈推开门,蹑手蹑脚走到床边,轻轻拍了拍我,说:“宝贝,快点吃早饭……”我假装醒了,说:“啊!好香!”等我洗完了坐到餐桌上,我妈把刚煮好的面端给我,说:“趁热吃”。我拿着筷子看着这碗面看了很久,就是不肯开始。
虽然这只是一碗面,却表达了妈妈对我的爱。她总是给我平淡真实的感觉真好!