写事的作文
一天,我的肚子一直咕咕地叫着,看起来十分饿。
于是,我叫妈妈帮我煮鸡蛋。可是妈妈没有立马煮鸡蛋,而是让我自己煮。我没办法,恭敬不如从命,只好硬着头皮答应了。首先,第一个步骤是打鸡蛋。我拿来个圆溜溜的小鸡蛋,看着妈妈的样子做得有模有样。一不小心,啪地一声,原来是鸡蛋掉了。我生气地甩头就走,妈妈走来对我说:心急吃不了热豆腐,就像只要功夫深铁杵磨成针一样的意思,做什么事要慢慢来。我听了妈妈的话,又重新振作起来。功夫不负有心人,按照之前的步骤做了一遍,终于成功了。
我吃到了最美味的鸡蛋。