从栾川旅游回来,爸爸提议大家一块到黄河滩自己烧烤,得到了全家人的一致同意。
我们早早的去市场里购买了烧烤的食材,然后就到黄河滩找了一处凉快的地方摆开了野炊的用具,由于去的比较早,爸爸就带男生在黄河边的石头摊上玩水,妈妈带着女生在树荫底下打牌。
到了下午四点半钟,爸爸开始生火,不到五点爸爸就烤出了几串肉串,大家尝了以后觉的烤的有点老了,妈妈就亲自上场烤了起来,因为妈妈烧烤的技巧很熟练,调料和火候都掌握的很好,烤出来的食物大家都吃的赞不决口。
我自己就吃了九个鸡翅和几片土豆。吃完烧烤后,舅舅带我在小树林里还抓了好多个蝉呢。
真是一场快乐的烧烤聚会啊!