写一件事的作文
“你快站起来吧!等一下孩子被风雨淋着凉了!”一旁白发苍苍的老大爷对坐在破玻璃下的妇女说。她只穿了一件单薄的衣服,冻得瑟瑟发抖,一脸焦急欲哭无泪的样子。但此刻她担心的是自己的孩子,手不停地安抚着被风雨吹得哇哇大哭的孩子。但车厢里挤满了人,根本寸步难行。
“要不我和司机说声,让他在附近的车站停一停,我们换一辆车坐吧!”前排的大妈说。大妈是行动派,说毕就想要去拍司机的肩膀,但突然伸出一只手立马挡住了她。“不行,我还得赶去上班呢!等下迟到你负责呀。”原来是一位玩着手机吊尔郎当的小伙子。一场口舌之战爆发了…….大妈嘟嚷着讲道理,小伙子也毫不罢休,车厢里其他乘客也你一句我一句的凑热闹。
“好了,好了,算了大姐。我马上到了……”话音未落,只见狂风一阵阵凛冽地吹来,妇女忍不住打了个喷嚏,衣襟被雨水完全打湿了,孩子哭闹不停,乘客们也都烦躁不堪。窗外风吹得似虎啸,雨也争先比赛似的落下来,有些乘客忍不住都套起了外套。
“对了,要不用我的雨衣挡一下吧!”一位坐在后门的四十几岁的中年大叔说到。只见他踮起脚尖,伸手用力一甩递了雨衣的一角给另一端的陌生人,大声吆喝道:“谁来帮我拉一下右边固定下,我们来挡住破洞。”只见一个朝气蓬勃的青年人两话不说,伸手接过一角,按住雨衣边缘,稳稳地把破洞补了个密不透风。
寒冷的车厢一下子变得温暖无比,孩子也渐渐停止了哭泣,向两位好心的人露出了真挚的笑容。
汽车慢慢开动,向下一站出发……