我最大的愿望就是想要一台属于自己的相机。因为我的好朋友们都加入了白老师的摄影社团。我很是羡慕,也想跟他们一起学习摄影知识和技能。因此,我跟爸爸商量,打算用我的压岁钱买一台属于我自己的相机。
爸爸在网上订购了一台相机,并告诉我不久就能到货。在此期间,我的内心充满了期待!
终于到了,爸爸一把包裹拿回家,我就赶紧拆开来看——里面真的是我心心念念的相机!在爸爸的帮助之下,我将镜头和机身安装好,便迫不及待地拿着它到处试拍起来。
下午,我们去山上游玩,想带着相机拍拍景色。我发现我的相机和好朋友杨均的不太一样。他的相机可以自动调节远近,而我的却不能,必须要人走近才能拍得清楚。我心里很想要和杨均一样的相机,可妈妈说换不了了,我难过得都想哭了。
星期一,杨均告诉我,星期四就可以跟白老师学摄影了。听到这个消息,我很兴奋!终于可以系统地学习摄影啦!星期四下午的社团活动课,我拿着相机兴冲冲地来到二楼美术教室。
上课铃声响了,白老师走进了教室说:“很多家长问,孩子拍的照片都很模糊,是怎么回事?这是因为相机的光圈,光圈数字越小,拍的照片就越清晰,光圈越大拍的就模糊。”然后,白老师让我们一个个拿上去给他检查、调整。白老师帮我调整相机的时候说:“看,镜头上写了35,底下有一个红色的长方形,就是35定焦镜头,只能人走动拍。你的光圈有2.0,比老师的还要好。”我听了后,恍然大悟,一下子又开心得不得了。
课后,我感慨道,原来小小的相机还蕴藏着这么多的知识。以后,我要跟白老师好好学习,虚心请教怎样利用好我的相机和定焦镜头,拍出更多美丽的照片!