那是一个夏日的午后,太阳火辣辣地炙烤着大地,操场上的我们都躲在树荫下渴望得到一丝凉爽,树上的蝉鸣不停地扰乱我们的两耳,使个个同学的情绪更加得到不安。
“叮铃铃”下课铃终于响了,同学们从各个角落钻出来,太阳似乎又更大了一点,阳光灿烂地洒在我们身上,使得个个成了“落阳鸡”。我拖着疲惫的身子走向教室。刹那间,即使风扇和空调都运作起来,也满足不了我对凉爽的需求。我有气无力地趴在桌上,嗓子干燥得不想说任何话,感觉身体内的水分全都蒸发干净了。我现在只想要水,可是杯子里却空空的,我更加绝望了。
“渴了吧?来喝点水。”说着,从背后传来如银铃般清脆的声音,似一泓清泉滋润了我干涸的喉咙,随即流向身体的每一个角落。我抬起头,映入眼帘的是她微笑的脸庞,两个小虎牙露在外面,显得那么可爱。我终于得到了这梦寐以求的水,却激动得说不出一声谢谢。“来,小心点,别烫着!”瞬间,枸杞茶的香浸满了我整个身体。她把水杯往我面前一送,就在我准备伸手接水杯时,却惊呆了,水杯的杯把朝向我,而杯子上方还上升着热气!她的手红红的。
我抬头看着她,她依然笑着,她的笑似一股微风,吹跑了我的烦躁和炎热,这一瞬间似乎如此漫长,流过时光的旧线条,淌过内心深处的山恋,轻轻触摸心中最柔软的部分。面对这杯热气腾腾的水,眼睛不觉湿润了,难以想象她的手怎么来承受这温度。我朝她的方向望去,她笑容依旧,我也情不自禁地笑了,“谢谢”在心里重复。
从那以后,我对她递给我的那一杯水,那一种善良,那一次微笑,一种感动之情在心中油然而生!