“叮铃铃、叮铃铃……”上课了,同学们回到教室等老师来。
老师走进教室,对大家说:“我们来玩一个传口令的游戏,规则是这样的:每组第一个同学到我这里,我悄悄的告诉他们要传的口令。游戏开始后,各组第一个人回到自己的组,把口令依次传下去。全部同学都传完后,由每组最后一个同学把口令写在纸上,交给我,然后由我公布正确答案。哪组传得又准又快,哪组获胜。明白了吗?”我们说:“明白了。”
我是我们组的最后一个,一听要最后的同学把口令写在纸上,我心里非常紧张,一直在想:如果我写错了怎么办?同学们会不会怪我……
游戏开始了,每组的第一个同学做到老师处,老师悄声地告诉他们各组的口令,说完后,他们迅速地回到各自的组。老师说:“预备——一、二起!”下令后,第一个同学马上传给第二个人,第二个人再传给第三个人……一个同学等前面的人一说完,马上转过身来,告诉后面的人,后面的同学不知道,正准备把头伸前去,冷不丁地和前面的人的头撞上了,但他们并没有互相抱怨,而是继续传下去。要到我了,前面的同学说:“女教练不是男教练。”我想:怎么有一个这么奇怪的句子?但由于时间紧急,我顾不上那么多,就把口令写在了纸上,交给了老师。等全部同学都把纸条交给了老师,老师笑弯了腰,同学们你看我,我看你,都不知道老师笑什么。
然后,老师把各组的答案都写在黑板上,第一组的答案是:laoli别克老爸。同学么一愣,而后哄堂大笑,我笑得喘不过气来了,有的同学边笑边捂着笑疼的肚子,有的同学笑得滚到了地上,有的同学拍这桌子大叫:“笑死我了、笑死我了……”这时,老师公布了正确答案:腰里别个喇叭。接着写出下一组答案:南京来了个哑呱。当然,又引来了同学们的阵阵笑声。老师说:“正确的答案是:南边来了个哑巴。老师说完后,又公布了我们组的正确答案:吕教练不是男教练。和我们的的答案相差一个字,真可惜!
通过这一节课,我明白了一个到;理:不管是多么困难的事,只要大家团结一心,就可以完成。