幸福的初三作文
岁月像湍湍激流,不断冲刷我的记忆,至今,许多事情已经模糊,但在我心灵深处,有那一份幸福,一份感激始终萦绕着我,滋润着我。
那天,阳光灿烂,我出去玩,玩得满头大汗,嘴巴干渴得就像久旱的云南大地一样,渴望有水喝!正好,不远处就有一个卖茶的地方,我飞快地跑过去,急切地问:“老板,你们这里有茶吗?”老板满脸堆笑地说:“有有有,二元钱一瓶。”我把手放进口袋去摸钱,找了大半天都没找到。这时,我才想到出来时把钱忘在家里了。老板见我摸了半天都没找到钱,不耐烦地说:“没钱就趁早滚蛋,不要妨碍我做生意!”说着,挥挥手,把我轰出了小店。我失望极了。算了,我到别处去试试吧!
接着,我又跑东跑西的到别的茶馆要茶喝,可他们都把我轰了出来,因为我身上一分钱都没有。我想:我还是回家吧,家里的水多的是,要喝多少有多少!我刚想走,一想:我爸爸妈妈一个也不在家呀,我也没有钥匙,也进不了屋呀!
我只好无可奈何地挪动着沉重的脚步,无精打采地溜达。这时,旁边一位摆茶摊的老爷爷看见了我耷拉着脑袋,就问:“孩子,你在这里干吗?”“我想喝水,可是我身上没有钱,他们不让我喝!”我垂头丧气地说。老爷爷听了我的回答,就说:“那你到我这边来喝吧,我请客!”我听了老爷爷的话,深感意外,因为在这个世界上,没有免费的午餐吃的,他不会有阴谋吧?不管了,喝了再说。老爷爷把一碗开水端过来,说:“孩子快喝吧!”我接过碗,仰起脖子咕嘟咕嘟一饮而尽,喝完水我抹了抹嘴,别提有多舒畅了。我感到从来也没有喝到过这样可口的白开水。我问:“爷爷,您这碗开水要多少元呀?”“一毛。”老爷爷说,“但,今天不收你的,我请客吗。”。“爷爷,您这茶怎么比别人的茶便宜这么多呀?”我吃惊地问。“这是因为我只想给人图个方便。”老爷爷说。我又喝了一碗,感觉这白开水真甜呀!真让人有一种幸福的感觉!
这一天我过得好开心啊!因为,那开水给予我的幸福,更是爷爷那善良给予我的幸福,永远在我的心中!