美好初二作文
临近期末,体育课上老师便让我们自由活动。
多好啊!可以看书!体育馆楼下其实是有个教室的,但早已挤满了人在聊天。我要的是一个安静的地方。
已是六月天,没有人会愿意在闷热的室内体育馆里打球。这里,便是我看书的天堂。里面不算昏暗,却也不够亮堂,急于钻入书中的我已顾不了这些,一坐下便翻开书贪婪地阅读。
随着“啪”的一声,体育馆忽然像被掀了顶似的充斥着亮光,眼睛瞬时舒适了很多,我抬起头,寻找着是谁开了灯。只见一个扫地的阿姨在总电闸旁,微微一笑,说:“在这样的地方看书对眼睛不好!”
我瞬间陷入思索,思绪在记忆的星海里飘荡,似是在寻找着某段记忆,渐渐地似是寻找到了什么,忽地一个画面就展开了……
学校图书馆是我常去的地方,一排排的书在我眼中俨然一个个心灵的庇护所,伤心、无奈、愤怒时,只要钻进那堆书,一切尘世纷繁的情绪便陡然消逝。又是一个普通的下午,我左手抱着一摞书,右手拿着一本书,正试图用一只手将那本书塞回书架。大拇指食指中指正艰难地攥着那本厚重的书,而无名指和小指正用着洪荒之力想将那一排书掰开一个缝隙。几次尝试失败,环顾四周,只有埋头看书的人,静得出奇。脚步声,衣服磨裟声,书本被移动的声音,转头间,刚才我努力想分开的地方已被一只纤细的手扒开一条缝。再转头,一个女孩看着我,抿了抿嘴笑了一下。将书放回书架,“谢谢”二字便脱口而出,她也没说什么,只是抿了抿嘴,走开了……
思绪又漂浮起来,在记忆的星海里翻找着什么,渐渐地似是又寻找到了什么,忽地一个画面又在我眼前展开……
学校里,不同的课程有不同的专用教室,在许多教室中来回穿梭不免要抱着许多东西,作业,或是课本,或是闲书,又或是笔袋。在楼梯上走着,怀中书本上的笔袋不知怎地竟从手中滑出,咔嗒咔嗒地滚到了楼梯下,向下走近笔袋,抱着书艰难地弯下腰想捡起笔袋,不了怀中上层的书顺势地滑了出去,不知所措间,所有的书都落在了地上。无奈只好下去捡。正捡着,视野里闯进了一双手捡起一本本撒落在地的无助的书。抬起头,是一个从英国来我们学校交流学习的姐姐。语言先于思考,刚说完谢谢才想起这个姐姐不是中国人,可一句标准的“不用谢”却马上接了上来,紧跟着的是一个微笑……
晃过神来,我也微微一笑,对扫地的阿姨道了声谢,心怀感动,重新进入书中,继续寻找美好……