美好初二作文
伴随着现代科技越来越发达,我们的生活也变得更加现代化。例如,我们衣着越来越时尚,食物越来越丰富,住房越来越高大尚,出行越来越便捷……但是,我们也应意识到,任何事物都是有两面性的,在我们衣食住行改变的同时,我们周围的环境也在悄悄发生改变。
越来越多的私家车驰骋在柏油马路上,伴随着难闻的尾气;越来越多的人使用塑料袋,带来难以分解的白色垃圾……生态环境的恶化,让人们不得不开始重视环境保护。例如,针对以上的两种情况,政府提出了低碳出行,出行尽量坐公交车;环保购物,购物时少用或不用塑料袋。这个方案的提出和实行有效的改善了生活环境。在江津城里,我们可以看见公交车路线已经遍布整个江津城及其周边乡镇。越来越多的人放弃了私家车和出租车,选择乘坐环保又实惠的公交车。除了这一方面,乱扔垃圾的行为也得到了很好的治理。以前或多或少都会在街道边看见垃圾,而现在的街道却是焕然一新,没有人再会将垃圾丢弃,每个人都会自觉地把垃圾放在它应去的地方。
在生活中,我自认为我并不是一个善于观察生活的人,但我依旧感觉到了我们周围环境的变化,我相信,这其中离不开政府的重视和每个人的努力。有句话说得好,叫做“众人齐心泰山移”,说明只要每个人都在努力,没有什么事是完成不了的。而且据我所知,不仅是社会上的人在积极参与这一项工作,学生亦是如此,例如有些学校每年都在组织学生外出捡拾垃圾,清洁街道,将垃圾放回它们应该回到的地方。把它放在环境保护上来,也是一样的,只要我们每个人都献出一份力,还怕环境不能改善吗?
在其它城市,我们随处可以看到绿色出租车行驶在马路上。绿色出租车,顾名思义,就是没有污染的出租车。这种出租车不用汽油,而是用电。有一名绿色出租车司机是这样说的,“我们以前开车都不敢穿白衬衫,半天就黑了,而现在,穿三天都没有一点灰尘,依然洁白如初。”从这句话中,我相信每个人都会有所感悟。我也相信在不久后,这种出租车会遍布全中国,甚至是全世界。有朝一日,每个人都会亲身体验它的好处。对于我们江津的变化,我也体会到了很多,江津能有今天的今天的面貌,和每个人都尽了一份力有着密不可分的联系。我相信,如果每个人都继续保护环境卫生,坚持低碳出行,我们的环境将会更好,云朵将会更白,天空也将会更蓝。
只要人人都做到低碳环保地生活,共建美好家园,我们赖以生存的环境——所有生命的共同体将变得更加美好。