温暖初中作文
我们认为小草平凡但它默默装点这世界,为世界添上一道靓丽的风景线,我们认为蚂蚁平凡,但它们却能在危难之时奉献自己,在这世上平凡的人却能散发出不平凡的温暖。
父子之情,温暖人心
童话大王郑渊洁每天创作到很晚,但不管多晚,父亲都会陪伴着他。他曾问过父亲为何不休息,而父亲只是回以一个微笑,他父亲曾问过他准备把童话写多久,他回答到:“只要你们在我就一直写”,而父亲回答:“只要你一直写,我就一直在”。
平凡而简单的对话,但却充满着温暖人心的温度。
邻里之和,温暖人心
随着科技越发达,社会越来越进步,人们都住上了楼房,安上了一道又一道锁的门,就像人心上安了一把锁,邻里之间基本不说话,有的甚至两三年都不知他是自己的邻居。
随之,我动员家人把邻居凑在一起,这家拿点瓜子,那家拿点茶水,其乐融融的在一起唠嗑。
平凡而简单的画面,但却散发着温暖的温度。
路人之善,温暖人心
前两天看到新闻,一个图片瞬间吸引了我的眼球,倾盆大雨之中,一位交警站在马路中间指挥交通,后面一位男子为交警打伞。继续翻阅得知原来那男子是个司机,路过后看到交警冒雨在路中间指挥交通,便自发拿伞下来帮交警挡雨。
还有一位司机在下雨时碰到了环卫工人,好心司机邀请工人上车躲雨,但工人却怕弄脏车子,请求在后备箱坐一下就好,最终便出现了两人一起坐在后备箱中避雨的画面。
平凡而又暖心的事就是这么简单。
师生之情,温暖人心
要说这三年陪伴我最多的不单是我的父母,还有敬爱的老师,她时而严厉、时而和蔼,像父母那般教育我们,因我们的成功而开心,因我们的顽皮而无奈。
她是13亿人中的一个平凡的人,但她带给我们的却是不平凡的温暖。
在这世上,太多平凡的人,太多平凡的事,却能带给我们不平凡的温暖,那么,让我们一起去发现吧!