我的初中老师作文
新的学校,新的老师,一切都那么深深地把我吸引了。我从对初中的好奇与童稚,渐渐变成认识与成熟。
第一天正式上课,大家都抱着愉快的心情来到学校等着老师的到来,最开始来的自然是大家都熟悉的郭老师。郭老师是我班班主任,在未正式上课前已经认识了。她美丽善良,也不缺少严厉。郭老师说从今天开始按课表正式上课。大家心里都充满了好奇与兴奋,我们就带着好奇与兴奋顺利地上完了新学期第一节英语课。但我似乎感到有一丝诡异,不善英语的我,即便我努力地瞪着老师,但依然听不懂老师说的那些话。课间,大家都议论着老师们是男是女,是高是矮,是胖是瘦,性格怎么样。但是我知道无论老师是怎样的,我都应该认真学习,勤奋学习。
接下来的几天让我更加熟悉了教我们的各学科老师,也让我更加感到一丝诡异,那就是数学老师和语文老师的样子。他们样子让人觉得数学老师应该去教语文,而语文老师应该去教数学。之所以这样认为那是因为语文老师给我们上课的时候充满了狡猾,像一个老谋深算的商人,而数学老师给我的感觉就是一个老实人,一个严谨的人,散发出诚恳的气息,像古代那些有些过于板着脸孔的老先生。但后面我才明白:语文老师的狡猾眼神与笑容减轻了上语文课的紧张气氛,让我们学起来很轻松;数学老师的严谨让我们上课不敢走神,不敢大意的去做一道题,让我们时刻注意着,做题时需要细心再细心。我终于知道了,老师用自己外表的不那么符合来帮助学生,而我也可以借此来弥补学习上的弱点,来限制自己,从而让自己更加进步。
一周很快过去了,而我也踏上初中的旅途,在老师精心的引领下,一步一步向前,向着那无尽的天边前进。