我的初中老师作文
是您,一次又一次地用微笑鼓励我;是您,在我遇到困难的时候帮助我;是您,教给我们丰富的知识。您是辛勤的园丁,我们是小花小草,您哺育着我们,伴我们成长。说到老师,让我印象最深刻的,还属三年级的英语老师。
英语老师姓朱,她个子不高,有着一双明亮的大眼睛,一张娃娃脸上长着一个能说会道的樱桃小嘴,扎着小麻花辫走起路来一翘一翘的,样子精神极了!她是来我们班当实习老师的。当时的我刚上三年级,对英语并不感兴趣,心里总想:我又不出国,要学什么英语?可是,她来了之后,我每节课都听得很认真,并积极举手发言。
她第一次帮我们上课时,我们都很紧张,以为她很凶。朱老师似乎看出了什么,便说:“同学们再见!”“老师再见!”同学们顺口答应了一声。“哈哈!同学们不紧张了吧!”朱老师一笑,露出了两颗小虎牙。“哦!”同学们这才明白,老师在和我们开玩笑呢!我在心里叹了口气,心想:朱老师真幽默,我一定要学好英语,不让她失望。
有一次上自习课的时候,是朱老师在带班。我正专心致志地写着作业,而我的“捣蛋鬼”同桌正在找存在感。他一会儿拉我的椅子,一会儿把我的桌子晃得“铛铛”响,我忍无可忍,和他打起了“脚战”。朱老师看到了,便示意我去门口。我走到她面前,她拍了拍我的肩膀,说道:“我知道你不是故意的,下次别理他。走吧,去写作业。”我不好意思地点了点头。
朱老师的幽默让我产生了学习英语的兴趣,朱老师的谈话让我认识到了错误。朱老师,谢谢您!