我的初中老师作文
我的启蒙老师就是我的班主任老师——田老师。她是一名非常优秀的人民教师。她个子高高的、眼睛大大的。
她平时和我们在一起和蔼可亲、平易近人,像一位慈祥的母亲。但在课堂上非常严厉,要求我们雷厉风行。不放过任何一个不听课的学生,我们都不敢溜号。老师对我的学习要求很严格。记得那次我们数学测验成绩很不理想,原因是我不认真审题。田老师在总结时把我叫到前面,让我把错题一一改过。而后严厉的说:“学习要认认真真,马马虎虎是不行的。尤其你是班长,事事要做到其他同学的前面。当时我心里很不服气,很恨田老师,认为她对我要求太高。
接连几周,田老师都亲自检查我的作业,发现问题,放学后把我留下来一起陪我学习。使我慢慢改掉了学习马虎的坏习惯。在期中考试的时候,我终于考得年段唯一的双百分。这时,我对田老师的不满在不知不觉中转变成了感激和敬佩。如果没有田老师的严格与帮助,我就不会取得这么优异的成绩。生活中,老师也对我们也很关心。
对于犯了错误的同学也很宽容。我们班有一名叫许征的同学从小没有母亲,父亲残疾,经常偷拿老师的钱。一学期下来,拿了老师一千多元钱。尽管如此,老师还是对她倍加关爱,四季的校服都是老师出钱帮她买的。记得一次语文课上,我突然发烧,老师发现我的脸红了,就连忙帮我测体温,以去医务室取来退烧药,给我服下。又通知了家长。当妈妈来到学校时,我的病已经好了。妈妈红着眼圈,半天没说出一名话来。这就是我的启蒙老师。加减乘除,算不出您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵。您就像一个园丁,辛勤的浇灌着我们这些祖国的小花,小草。
您用细心呵护我们健康的成长,将来成为祖国的有用之才。虽然我不是您最出色的学生,但您却是我最尊敬的老师!我在这里衷心的说:“我爱你,我的启蒙老师——田老师!”