友谊是什么?友谊是你生病时朋友给你端上的一杯热茶;友谊是下雨时朋友给你送上的一把雨伞;友谊是你骄傲时朋友向你挥出的一个拳头。友谊是开启尘封的记忆时,嘴角数次的上扬。
五六岁时,很淘气,但却机缘巧合与一个极其文静的小女孩结成了好友。我们在同一个幼儿园,一天,老师让全园的小朋友们都去玩捉迷藏。我荣幸地当了“捉人者”。其他小朋友都跑地远远的,谁都看不见谁。我跑来跑去,人影都看不到。一阵风刮过,吹得小草也“沙沙沙”地响,仿佛在嘲笑我:“真笨!人都找不到!”我想:其他小朋友想必都在笑话我吧!”刚准备跑回幼儿园,就听后边一阵急促的脚步声,但又像不想让别人发现。我便一回头:“抓到了!抓到了!我抓到了!”她不知道为什么,却开心地笑了一下。后来,我才知道,她是故意让我发现的。我问她为什么,她说:“那样对你不公平!几十个小朋友让一个人抓,太欺负人了!”她说到这里,还有些气愤不平。就是这样的相识,开启了我们之后的相知、相伴,每天我们都在小区楼下的大榆树下会面,还经常爬上树望远处的风景……
正当我们友谊日渐深厚时,却不知道,一场友谊坚固大考,正悄悄地向我们袭来……
我们两个在同一个幼儿园学习,两家又离得比较近,每天都是两个人一起走回家。一天,快放学时却忽然下起了淅沥的小雨,我们都讨厌下雨天,因为老师总会在下雨天时给我们多留几道练习题。做完题之后,我像只小鸟般欢欢喜喜地跑出教室门,她还没有做完,我便没有等她。刚迈出门槛,一看下着雨,便到旁边的房檐下躲雨,一把将沉重的书包放在了地上,哼着不成调子的小曲。过了好一会儿,也未见她出来。性子急躁的我,当即决定自己回家。雨越下越大,我更是越跑越气,要不是为了等她,我怎么遭遇大雨。心里想着,双脚交换的频率不觉也越来越大。隐约听见有人叫我的名字,但气急败坏的我早已无暇顾及,只顾向前。“谁啊?溅了我一身泥点!”我一回头,竟发现是她!刚想跺脚还击,低头发现她的裤子漏了一个洞,旁边还有点点的血迹,刚刚她是一瘸一拐地在追我?我的心顿时软了。可嘴上却倔强的一言不发。她用颤抖的手把书包递到了我的眼前,“啊!原来……”,我已不知该说什么了,一把将书包抢了过来,快速的消失在雨中……
过了几个星期,我觉得心里很不是滋味,曾偷跑去大榆树的地方,她没有出现,只看到落满一地的树叶。我像得了绝症一般,几天没有下楼。一天清晨,我还没有起床,就听楼下有人喊我的名字。待我往下一看,是她!她又来找我了!我好激动,急匆匆穿上衣服跑下楼,她坐在榆树下,看到我,站起来,掸掸身上的灰尘,随即冲我扑过来,我们就这样紧紧地拥抱在了一起。
我对她说:“你去干嘛了?我都要想死你了!”“我那几天恰巧生病,没去上学而已嘛!”我们对视了一眼,笑了,笑的那么甜……
只要我们的心在一起,友情的绿叶就不会凋落,即使是汪洋一片也不会将我们分离。我们又可以一起爬上大榆树,看那碧绿碧绿的叶子,又可以携手共度儿时的美好时光。
一年又一年,四季永不变;一年又一年,友谊永不变。一起经历的每一个日子,都是一本内容不同的书,都是一幅风格迥异的画。我们是书中的主角,画中的人物。我会用真情做笔,以信任为墨,为自己留下一幅需要用一生珍藏的画。