初中成长作文
时间飞逝,童年的千纸鹤早巳散落在了风中,而成长VCD却刻录下了我成长中的点点滴滴,有挫折和烦恼,也有快乐和幸福。
成长中有挫折。作为数学老师亲自任命的科代表,我的数学成绩却未能异军突起,这次期末考试我又落到了前十名之外。如果只是偶尔失误,那倒也罢,可是我却在同一个地方跌倒了很多次。唉,这可怎么办?我身后有很多同学正虎视眈眈地盯着数学科代表的宝座呢,而且论成绩,他们都比我出色,再这样下去,我这顶“乌纱帽”可就保不住喽!这些天,我一直垂头丧气,直到数学老师把我叫到办公室,她对我说:“我选的数学科代表会有错吗?你认为自己当不了科代表是因为你没发现自己的潜力,我认为你在数学方面的潜能很快就会爆发出来,你要相
信自己。从哪里跌倒,就从哪里站起来,不要怕前方的路有多难走,只要勇往直前就一定能成功!”有了老师的鼓励,我决心刻苦学习,一定要打赢这场科代表“守擂战”。
成长中有快乐。“太好啦!”拿到试卷的那一刻,我情不自禁地欢呼起来,内心的喜悦溢于言表。这次数学测验我考了99分,位居全班第一。看来老师估计得没错,我果真有数学方面的潜能。回想起那段日子,每天晚上,我都埋在数学题里奋战,连最喜爱的电视剧也被我“拒之门外”了,哪怕弟弟在客厅里看得哈哈大笑,我也毫不动摇。课间,我是办公室的“常客”,一下课我就拿着作业本去请教老师,就连最细小的问题也不放过。如今,我的努力终于有了回报,虽然只是一个小小的进步,但我相信,只要坚持,就一定能获得成功!
成长中有烦恼。我的个子比同龄人要矮一些,邻居阿姨还把我当成了小学生。做值日擦黑板的时候,我总要又蹦又跳才能够得着写在最上面的字。有同学笑话我不长个,我常常这样反驳:“你们懂什么?浓缩就是精华。”话虽这么说,其实我却非常想长高。妈妈说多吃蔬菜、水果和牛肉,补充钙质就能长高,可是挑食的我就是吃不下这些。弟弟告诉我,多运动,经常打篮球,多往上跳,这样可以长高。可夏天的太阳那么大,我可坚持不了,看来我只能继续“浓缩”了。
成长中有幸福。早晨我还没起床,弟弟就拿着篮球到我的房间来了:“快起床,不是想长高吗?走!跟我打篮球去。”我极不情愿地摆摆手:“再睡2分钟。”弟弟不耐烦了:“你还想不想长高了?”说着,他一把掀开了我的被子,我只好揉着眼睛,跟着弟弟晨练去了。等我们大汗淋漓地回到家时,妈妈早就准备好了热乎乎的包子和豆浆。(中考作文 )我喝了一口豆浆:“咦?今天的豆浆味道和平时的不一样呢!”弟弟朝我挤挤眼睛:“这可是咱妈特地给你磨的陕长牌豆浆’,听说豆浆的营养比牛奶好,更能帮助长高。为了让你喝上新鲜豆浆,老妈5点就起床了。”听到这里,我实在忍不住了,赶紧喝了一大口,把要夺眶而出的眼泪和豆浆一起咽了下去。我知道为什么今天的豆浆味道不一样了,因为里面多了幸福的味道。