初中成长作文
我们都在生活中成长,学会了坚强。
——题记
她只是一个小山村里一个平凡的小姑娘,她唯一不平凡的地方就是她从小只有父亲,没有母亲,她母亲在生她的时候难产死了,因为这个原因,父亲很是疼爱这个孩子。她从小很懂事也很听话,所以他父亲也为她感到欣慰。
当一个漂亮女人频繁来到她家里时,她隐约觉得那个女人要代替本该是她母亲的位置。她很难过,但无处倾诉,因为村里人总说,那个女人嫁给父亲呐,那是父亲八辈子修来的福分。她只是平静的看着家里的窗户上,大门上渐渐贴上了“喜”字,那锣鼓声震耳欲聋,门口的大红灯笼挂的又高又亮,明媚的刺眼,照进了她的心里。
“吃饭喽——,当家的,快去把学生喊起来,待会儿饭凉了就不好喽!”这洪亮高亢的声音穿透了那破旧的房门进入了她的耳朵,她忙睁开眼,利索的穿上衣服从床上爬起,因为她不想让这个女人看到任何她不体面的样子。
她来到饭桌旁,突然意识到,父亲和那个女人已经坐好,只等她了,她有些不好意了,用手捏了一捏自己的衣角,默默坐下了。她低头盯着面前这一碟碟家常小菜,突然有些心酸,她想,她从小到大还从感受过母爱呢,而今天这样的情景,不就是她以前梦寐以求的一家人其乐无穷的模样吗?这样想来,这个女人的存在也不是不可以啊!她抬起头,对着对面的那个女人喊了一声“妈”,那个女人愣了一愣,然后微笑着应了一句“哎——,好好好,乖孩子”,她也笑了起来,这一年她十岁。
一年后,母亲生下了一个小弟弟,她们一家人都非常非常宠爱他,但她却发现,父亲的爱,不同了。
“父亲比以前更宠爱弟弟了”,这是她把刚刚发下来的试卷给父亲看过后两天的事,她不明白,为什么父亲现在总是偏袒弟弟,是因为弟弟是现在这个母亲生的?难道是因为她成绩太差?这个到底是不是答案,谁也不知道,她只知道,父亲把本该是她的吃的,玩的,用的统统都给了弟弟,这难道不是对她的不公平吗?她想,她本来就是一个没有母亲疼的孩子,现在父亲也不喜欢她,只喜欢弟弟了,那她怎么办呢?她不想再继续待下去了。她越想越生气,满脑子只有‘我要离开这里,马上离开这里’的想法,那天晚上,一向乖巧的她跟父亲大吵了一架。后来,她离家出走了,这一年,她十五岁。
她在外面待了两个月,这两个月她很苦,她住过桥底下,两天吃过一顿饭,被人用扫把赶过,每当她困难的时候,她都会想,父亲现在过得好不好,母亲和弟弟现在还好吗?她没办法再回那个村庄了,她知道,这是自尊心在作祟,但也没办法啊,能怎样呢?
后来,她父亲找到了她,跟她说;“女儿啊,是父亲对不起你,我以为我把你弟弟照顾好了,将来我老了,走不动了的时候,他能照顾你啊,我担心……毕竟,你们不是亲生姐弟,我怕,怕你以后吃苦啊。”她看着父亲的脸上多出来的皱纹,内心一片翻腾,她后来对父亲说,她其实从来都是爱着父亲的啊,父亲听完这句话,逐渐苍老的脸上显出了笑容,然后留下了眼泪,她听见父亲说;“孩子,是我对不起你啊……”
她知道,她会越长越大,而父亲会越来越老,她也许并不出色,可她还是他一生中最大的骄傲!