秋风吹红了柿子,吹黄了稻穗,吹香了果瓜,外婆家的菜园也是一片丰收的景象。
今天一大早,我就按捺不住兴奋的心情,和妈妈提着篮子,去菜园摘菜里啰!外婆的菜园是在一片小山坡上,一梯一梯的,像台阶一样。一路小跑,我来到目的地,放眼望去,满山坡种满了菜。哇!咋一看,品种可真多啊,有茄子、苦瓜、丝瓜、辣椒,还有白菜……
你看,红红的辣椒你一个个小鱼钩;绿色的青菜你一个个小降落伞;胖呼呼的白菜像一个个战士站在那里,时刻准备着让人们来摘;一根根黄瓜绿油油地挂在藤上,馋得我口水直流,我忍不住伸手去摘。突然,我大叫一声,原来藤上有许多很细的绒毛,扎手。这可怎么办呢?“你可以用小刀呀!”妈妈笑着提醒我。对呀!我立刻拿出准备好的小刀朝黄瓜藤割去,终于摘到了又香又脆的黄瓜。
“妈妈!这里有好多辣椒!”、“妈妈,快看,那里居然有那么多青豆!”、“妈妈……”漫山遍野的都是我发现新大陆般的喊声与笑声和小鸟欢快的叫声
不一会儿,菜篮子里就堆得满满的了,我试着提了几次,都提不动了!哈哈!今天大丰收啰!