说起我喜欢哪种动物,那当仁不让的就是我的那只丑狗,几年来我因有这条狗,生活变得更加充实,它虽然遭到别人的冷眼,但它在我心中它的地位是坚定不移的。
他是爸爸从外地带来的,那时它身上的毛有一块没一块的,难看急了,现在它长大了可身上的毛仍然非常稀少,也不匀称,它走起路来一瘸一拐的。好在它长了一条毛茸茸的尾巴,跑起来时不停摆动很柔软,很好看。那棕色的眼睛亮润润的,好像懂的你的心思。还有那永远不疲倦耸立的耳朵,尖尖的,能自由灵活的摇动。虽然它有缺点,但是我一样喜欢它。
然而我更喜欢它的是它那一份内在气派——它的尽职与淳朴。那天晚上我放学回家,在通往我家的路上传来一阵凶狠的狗叫。我有些发颤,不知道这是谁家的狗狂不狂。如果窜出来咬我一口怎么办?当我正害怕时,那狗的黑影一步步向我走来,那凶狠的狗叫变成了狗的欢笑声,我定下神来看,哎这不就是我那丑狗吗?它发出一阵撒娇声,前脚搭在我腿上,舌头不停地舔着我的脚尾巴一个劲地摇摆,屁股都笨拙地扭了起来这时我真想给它一拳,但看到它呢可怜又忠诚的样子,我心软了,如果刚才不是我,而是一个大坏蛋的话…
当然他的纯朴也是不可忽视的——他敢作敢当。
那天我买了一碗炒面,当我从厨房里拿出筷子,准备狼吞虎咽时,炒面不见了,我怀疑我随手放在哪了,遍满屋找。这时它从容的走过来不停地舔我的腿,我心生好奇,后来我在门后找到了装炒面的盒子,盒子盖是打开的,在盒子周围有一圈参差不齐的牙印,这时它又过来舔我的脚,我明白了:是它吃了炒面。我原谅了他,因为它真实的向我表示了歉意。
从此小学生作文,我便发现了一个规律:它做错了事,必定会来舔我。由此,我又发现了他的一份才能。
我想,漂亮的狗比一定是好狗,我那条狗虽然是不起眼的丑狗,但它的淳朴和尽职却令我满足和自豪,它的天然品性也时时给我启示。每次和它在一起,我都觉得拥有它是多么幸运和快乐。