等待初中作文
夕阳柔和地有些迷离。
英子站在阳台上,望着楼前的那条路默默出神。“小宇——小宇——小宇——”不知是谁在叫唤,英子只觉得这一幕很熟悉,一时却记不得了。每天,一到5:30,英子就会跑到阳台上静静等待父母归来。这已成了习惯。
英子说她很喜欢看夕阳,其实是喜欢那种颜色,温暖的橙红色,总会让她想起爸爸的肩膀,妈妈的怀抱,爷爷的呵护,奶奶的疼爱。
暖暖的。
忆起小时侯,英子还是在郊区的农村,那时侯英子喜欢坐在村口的古树底下慢慢地等待。从小。英子就认为等待是一个幸福的过程,虽然会寂寞,会焦急不安,但因为心里有着这一份牵挂,想起等待的最终结果换来的是团聚,英子就会觉得幸福。
小时侯傻傻的,和同村的小伙伴们在田埂里四处乱窜,乡村里总是有数不尽的事可以做,玩到天黑也不够,也许年少无知也是一种幸福吧。每到这时,奶奶的叫唤声就会不和事宜地喊传来:“英子——英子——英子诶”于是,英子的小手就会被奶奶的大手紧紧攥住,一边被奶奶怪,一边屁巅屁巅地跟着奶奶回家去。
四年级时,英子爸妈把英子带到了城里。车水马龙的喧嚣与比肩继踵的热闹起初让英子很不适应,可是很快,英子就习惯了城市生活。家里有了冰箱彩电微波炉,科技的提高给生活带来了便利,英子很是开心。场景逝换,门前的石阶成了英子等待的地方。每天上学放学,等待父母的回家,生活简单却充实。
进入初中,为了学习的需要,英子家又搬进一套公寓里去。这是一个有着优美的绿化环境和规范的小区治安的现代化城市花园。装潢好后,英子觉得家里看起来很舒适,很现代。而且英子有了自己的卧室,躺在软软的床上,英子感觉很惬意。一切都让英子觉得很幸福。
英子常常想,比起那些山里的孩子,吃了上愁下顿,没钱上学,更不用提漂亮的衣服穿,舒适的房子住。英子觉得自己拥有的真的是太多太多了。越是觉得只足,越是用心学习。
正在思索间。“嘀——嘀——”楼下传来摩托车的喇叭声。英子抬头。四目相对间,相视而笑。妈妈回来了。十分钟后,爸爸也到家,一家三口围做在桌边吃晚饭。英子心中被幸福感充溢地满满的。
等待,暖暖。