每个人都有自己的家,每个人都有自己最亲爱的爸爸妈妈,我和大家一样,都爱自己的家,都爱自己的爸爸妈妈!
我生活在一个幸福的家庭中,同时也非常“不幸”,为什么呢?因为我的爸爸妈妈都是人民警察,他们工作非常忙,总是加班、出差……虽然我已经习以为常了,但是还是更希望爸爸妈妈能够多些时间陪伴在我身边。
20xx年夏天,汶川大地震之后,妈妈主动请缨,坚决要求去参加抗震救灾。结果一走就是20多天,剩下我和爸爸相依为命。奥运火炬传递那天,爸爸也顾不上回家管我了,我只好寄宿到学校去,好在有老师和同学们做伴,我对妈妈的思念才减轻了一点点。终于有一天,妈妈回来了,那一刻,我们一家人的喜悦和幸福,是什么也无法替代的。
去年秋天,新学期刚刚开学,妈妈再三主动申请,又奔赴新疆执行任务。哪想到,前后三次入疆,妈妈一去就是70多天。爸爸在偏远的同心县公安局挂职工作,他们俩谁也顾不上管我了,只好把我交给姑姑、舅舅、奶奶、姥姥……我在各家之间“漂泊”,那时候,我真得感觉自己就象一根草!
盼啊盼,我等得心儿也焦了,尽管妈妈每天都要抽出时间给我打电话,可是一听到妈妈的声音,我就忍不住想流泪,我埋怨妈妈、恳求妈妈……想方设法让妈妈早些回来,可是直至我生了一场病,妈妈还是没有如我想象的那样,突然出现在我的面前。我又伤心、又委屈——还有没有人爱我呀?
其实,妈妈心里比我还难受,在寂静的夜晚,她流着泪写了一篇文章《把所有问题都自己扛》,感动得很多叔叔阿姨都掉下了眼泪,妈妈的领导和同事们带着好多我爱吃的东西来家里慰问我。后来我才知道,妈妈工作的好几百人的队伍里,只有妈妈这一个女警察,但妈妈单薄的肩膀上扛起了沉甸甸的担子,他不但不需要别人的照顾,还以出色的表现和工作成绩赢得了“警营花木兰”的赞誉,她还有很多“粉丝”呢。我真为有这样一个“花木兰”妈妈而骄傲!
爸爸虽然离我们非常远,但是他每天晚上都会给我打电话,天天如此,每当这个时候,我最开心了!周末,爸爸一回家,肯定会问我:“想吃什么?”然后,爸爸会换着花样,给我和妈妈做好吃的,妈妈批评爸爸总是破坏她的减肥计划,呵呵!
日子一天天的过去,现在我明白了,爸爸妈妈虽然非常辛苦,不能够像别人的爸爸妈妈那样天天守在我的身边,但他们对我的爱却丝毫没有减少。高大帅气的爸爸,温柔体贴的妈妈,再加上我这个快乐的“开心果”,我们是多么幸福的一家啊!