曾在书上看见一位名人说过一句话:世界上最美好的东西,都是由热爱劳动的人用双手创造出来的。看,一座座高楼大厦,是建筑工人用勤劳的双手一块一块砖地砌出来的;一条条宽阔干净的街道,是环卫工人用勤劳的双手一寸一寸地打扫出来的;一片片金灿灿的稻田,是农民伯伯用勤劳的双手一株一株地种出来的`……所以,我也要做一个热爱劳动的小学生。
星期六的早上,我一睁开眼睛,就看见妈妈和奶奶正忙着给家里做清洁大扫除,我急忙跑过去,自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,我来做,您休息一会儿。”说完我马上接过奶奶手中的扫帚,有模有样地扫了起来,最脏的小角落也逃不过我的火眼金睛,我用扫帚一一“消灭”了它们。扫完地,我就拖地板、擦桌子、整理房间,不一会儿,我就累满头大汗了,但我没有停止劳动。奶奶心疼地说:“好啦,孩子,来歇一会儿吧,累坏了身子,可去不了学校呀!”“没关系,奶奶,今天可是星期六。”我兴高采烈地说。
正说着,爸爸买菜回来了,我指着干净整洁的客厅,骄傲地说:“爸爸,你看我今天的表现,给我评评分吧!”没等爸爸开口评分,我就看见爸爸刚脱下的运动鞋脏了,急忙说:“爸爸,您的鞋子脏了,我帮您洗吧!”“你会洗?”爸爸问道。“我会!”我肯定地回答了他。没洗之前,我认为洗鞋子很简单,可不一会儿,问题就来了,肥皂怎么用?刷子怎么刷?我看着爸爸的一双大鞋,不知如何下手,看来真是看起来容易,做起来难呀!这时爸爸走过来说:“来,我教你一次吧!”然后爸爸就一步一步地教我怎么洗鞋,最后掌握了技巧,我把鞋子的里里外外刷了好几遍,一双小手都刷得通红,妈妈看见了直夸我能干,我心里可高兴了。
劳动最光荣,同学们,让我们一起动起手来劳动吧!