上网正在普及。但对上网的利弊,还有不同的看法。
一种是,上网的利大于弊。网上信息量大,可以学到许多在课堂里和书本上学不到的东西;网上的信息质量高,可以向最好的教师学习,可以知道最新的信息;上网自由灵活,随时随地可以开机学习,可以于远方的亲戚朋友在网上交流。
另一种是,上网的弊大于利。网上信息良莠不齐,鱼龙混杂,容易受到有害信息的影响;上网能使人上瘾;哪些沉迷于网络游戏中不能自拔,还有些一上网就十几个小时,因此而诱发疾病或导致死亡。
我个人觉的,上网弊大于利。
给大家一个建议,以后上网要有分寸,还应该抵制网上的不良诱惑。