金秋九月,瓜果飘香,我迎来了中学的开始。步入初中的校门,看着门前的大树,看着三三两两的同学进入校门,我笑了。
曾无数次幻想着初中,幻想着初中的美好生活,曾无数次梦到我上初中的样子,当初中真的轮到我来上的时候,我曾忐忑过,但是,激动却多于忐忑。
初中有高大的教学楼,有宽阔的操场,有巨大的广场,有和蔼的老师,有友善的同学。
语文课上,我们尽情发表自己对某篇课文,对某个问题的看法;数学课上,我们集思广益,共同解答着同一道题;英语课上,我们专注认真,清楚的读着每一个单词,每一篇课文;音乐课上,我们仔细聆听,聆听那陶醉人心的乐曲;美术课上,我们幻想图片,用手中的画笔将那一份份画卷填满;体育课上,我们神采飞扬,肆意的在操场挥洒青春的汗水;微机课上,我们努力做着老师布置的任务,一起去探索计算机的秘密;历史课上,我们一起探索远古的物品,远古的人类;地理课上,我们转动地球仪,认识地球的模样;生物课上,我们一起探索关于生命的问题;口语课上,我们说着英语与同学们对话......
课下,我们共同研究问题,大家一起动脑;我们一起谈天说地,聊着自己的家,聊着自己的梦,畅想自己的未来;我们互相帮助,你缺一块橡皮,我借给你,我丢了一支铅笔,你借给我。
中学的课堂,是一个没有硝烟的战场,老师传授的知识,比的就是谁吸收得多,谁理解的透彻;老师布置的作业,比的就是谁做得又快又准。大家都是敌人,都是对手,同样也都是朋友。大家一起玩,一起笑,一起走入学习的殿堂。
初中,一个神奇的地方;初中,一个神圣的地方;初中,一个神秘的地方。来到初中,我发自内心的笑了!