清晨,映入眼帘是漫天漫地的雪白,这是入冬以来的第二场雪了。雪越下越大,纷纷扬扬的雪花,是飘舞的精灵,乘着蒲公英的小伞,飘然地降落在人间。雪中的情思啊.....还有那留下我一串串脚印的回忆。题记---
(一)雪舞
我轻倚窗前,欣赏一场雪花的舞蹈,晶莹的雪花是飘舞的彩蝶,在朦胧的天际间跳跃。风,树梢,屋脊,还有远处泛着绿意的松柏,交织成一场视觉的盛宴,美丽是这场舞蹈的名字。
静雪飞舞,像烟一样轻,像银一样白,像玉一样盈,在风的吹拂下,不断地拍打着窗户,你舒展着轻盈的舞姿,和这风的旋律在空中翩翩起舞。
雪,越大越大,是乎没有停下来的意思。雪,如柳絮般的飘扬,更像洁白的羽毛吹来了瓣瓣梨花瓣,零零落落,扬扬洒洒,是舞动的精灵,纷然而至,不一会地上的雪,变厚了,顺着窗外,小区前,谁家的孩子不怕寒冷,在雪地上堆起了雪人,欢呼着,雀跃着,搓着冻的通红的小手,在雪地上追逐,嬉戏。
在这无限遐思和感怀的季节,让一颗浮躁的心,随着雪花一起舞蹈,生活忙碌,学会在雪中学一份情怀,学会为心灵减压,在雪中倾听一份感悟,听雪,也听心,与雪花深情的凝视中,让心中开出一朵禅意的莲!
(二)雪心
我喜欢飘雪的日子,雪花,有一颗素雅的心,不描红装,不思粉戴,你是一位穿着洁白衣裙的仙子,裙袂飘飘,所到之处,把整个世界装扮的银装素裹,如同走进了童话的世界。
还记得小时候,每当下雪的日子,我都会情不自尽地跑到户外,伸手去接住每一片雪花,我只想看看雪花的模样,看你六角的花瓣中,是不是藏着一颗远离喧嚣的素心,你纯洁的,素雅的,玲珑的心,不求回报,用爱装扮着大地。
那只是童年的记忆,天真的想法,也如同雪一样藏着一颗素雅的心。
雪花啊,你可曾知道,你的莅临让我寻到童年的记忆,幸福的片段,定格在那冻的通红的小脸里,和一张张童年的老照片里。无法复制的幸福,一段馨香的过往,写满童年时的回忆。
我爱雪花,爱你的洁白素雅,爱你的粉装玉砌,你是冬天里的思恋,将我一颗浮躁的心慢慢抚平,写下一笺季节的心语,过滤掉人世间那些色彩斑斓的诱惑,那些痛彻心扉的烦恼与忧愁,将心归于平静,洁白的雪,洗涤掉俗世的喧嚣与过往的不快,宁静而致远,飘雪啊,我把思念寄给你,你带着我的情思,踏着典雅的韵律来赴我梦中的邀约,可好!
(二)雪梦
雪花,是北国之魂。我喜欢与雪相拥,喜欢踏雪而行,喜欢聆听踩在脚下的雪发出的吱吱嘎嘎的声音。飘雪,你可曾懂得我的情思,我的心里装着一首不老歌,编织着我的梦想,摇曳着我的情思。
我一直在想,雪花啊,你是不是上天派来的信使,你带着吉祥来的,你带着祝福来的,你带着一颗宁静的心,把一份简约,素雅留在人间。
一花一世界,一树一菩提,我是寻梦的蝶,寻我前生未了的相约。
静静地聆听,聆听着雪舞的声音,于静谧中让心灵沉淀,轻亮的眸子中,静静地凝望着天与地那绝尘的爱恋!
雪,纷纷扰扰,晶莹的,缠绵的,一直下个不停.....