《秘密花园》读后感
说实话,《秘密花园》是一本好书,难怪J.K.罗琳说:读《秘密花园》时感觉不错。
《秘密花园》是美国女作家弗朗西丝伯内特的作品。我曾经看过的《小公主》也是她写的。所以我对她的作品非常感兴趣。
爱迪生曾这样说过:好书是作者留给人类的礼物。这本好书中又说了怎么样的一个故事呢?
故事以一座颇富神秘和传奇色的古老庄园为背景,通过一位在一天中丧失了双亲的小玛丽远渡重洋,从印度来到英国投奔其姑父——庄园主人所耳闻目睹的一连串不可思议的神秘事件,揭示了这座古老庄园的隐秘的沧桑历史。
作者极其巧妙的艺术构思,使整个故事情节环环相扣,曲折紧张,悬念起伏,她还以细腻的心理描写,使书中的人物栩栩如生,呼之欲出……然而,我们感到这部小说之所以感人肺腑,时而忍俊不禁,时而又催人泪下,主要还在于作者以其深邃的目光,敏锐的思想,以及尤为珍贵的一颗爱心,真实地揭示了不同的人对待生活截然不同的心态。
朋友们,当你读完这部小说时,你会感到它既丰富了你的知识,又开拓了你的视野,陶冶了你的情操,它将给你留下一些令你回味良久,或许也会受用终生的思索和启迪。