感恩父母的读后感
假期里,我读了《感恩父母》这本书。书中刻画了77个感人至深的亲情故事,这些故事一直萦绕在我的脑海中。《奇迹的名字叫父亲》《母爱如佛》《父亲的本能》《摔碎的心》《妈妈》是最令我感动的。书中的每一位父亲,每一位母亲都像自己的爸爸妈妈。母爱是温柔舒心的,父爱是宽大而不显而易见的,但这些爱都是发自肺腑的。
《奇迹的名字叫父亲》讲述的是1948年,在一艘横渡大西洋的船上,一位父亲带着小女儿,去和美国的妻子会合。刚开始海上风平浪静,有一天早上,男人正在舱里削苹果,船突然剧烈的摇晃,男人摔倒时,刀子扎进胸口,他轻轻得拔出刀子,慢慢得爬起来,装作若无其事的样子。以后的三天,父亲没有让女儿察觉他的异样,奇迹般的坚持了三天,在把女儿交到妻子手上时,他仰面倒下……多么伟大的父爱呀,就是这份爱让不可能成为了可能,人唯一可以同死神一搏的东西除了爱还有什么呢?从婴儿的“呱呱”坠地到哺育我们长大成人,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的,吮着母亲的乳汁离开襁褓,揪着父母的心迈出了人生的第一步,在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。
父母为我们不知花费了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,才使我们在这个五彩缤纷的世界里,体会着人生冷暖,享受着生活的快乐。
不要抱怨父母不够关心自己,他们有他们的苦衷;不要抱怨父母没有给我们丰衣足食,他们已经付出了太多太多。父母从没有忘记我们的存在,我们是他们心头的肉,是他们一生的牵挂。不要因为他们一时的忙碌,而责怨他们,他们的心里装满了对我们的爱,实在让我们承受不起。