感恩父母的读后感
今天,我看了《感恩父母》这本图书,其中,我最喜欢《妈妈的银行存款》这篇文章,它讲述了妈妈的一个善意谎言。
这篇文章主要讲:莱尔斯要上大学,可是钱不够,大家一致同意出力干活,最后罢工结束了,爸爸又去上工。莱尔斯上大学的钱齐了,又一次没上大银行取钱。“我”的第一篇小说被一家杂志社接受了,当“我”把那支票给妈妈时,妈妈却说自己活了一辈子,从没进过银行大门。
妈妈的善意谎言就像是一个太阳,温暖着“我们”,照亮着“我们”,让“我们”大家对生活鼓起勇气。因为就是那个善意的谎言,和“我们”对妈妈的信任,换来了一个对于贫穷家庭的安全感,换来了一个能够让“我们”对生活充满信心的理由!有一次,郑恩慈教我高跷,可我始终不敢不靠着栏杆,因为我心知肚明:如果我不靠着栏杆,每走一步肯定会摔倒。于是,郑恩慈就决定扶着我走。忽然,我顿时觉得身子轻飘飘的,回头一看,呀!郑恩慈正在不远处,望着我笑哩!一惊,从高跷上掉了下去。原来,我早就会踩高跷了,只是还没有勇气面对罢了。这种勇气是藏在心灵深处的,要靠人挖掘、帮助、鼓励,勇气才会从心底里提取出来。
父母的爱就像是一阵暖暖的春风,温暖这你的心田,但你却看不见它。有时,父母的爱藏在谎言中,等你明白是,却会热泪盈眶。