感恩父母的读后感
这本书里的一个个故事,是对父母的爱最好的赞歌,哪怕没有优美的旋律,那也是人世间最动听的歌。这本书里的一个个故事,是对父母的爱最好的肯定,哪怕桑田变沧海,那也淹没不了父母对我们的真爱。父母的爱可以和日月争辉,父母的爱可以和大地永存。
每当我拿起这本书,读完一个个故事时,泪水总是模糊了我的双眼,我想那是感动的泪水。鲜血和生命对于小小年纪的我来说有点沉重,但是我仿佛触摸到了,于是我也爱起我的父母来,给满头大汗的爸爸擦擦汗,给上了一天班的妈妈捶捶背。懵懵懂懂的我好像明白了好多事情,生在福中的我好像知道了福是什么。我闭上了双眼,往事一幕幕的出现在我的脑海里,在寒冷的冬天爸爸总是叫我最后一个洗澡,原来他是把温暖留给我,看着那袅袅的雾气那是爸爸对我的爱啊!在过马路时,妈妈有时左手牵着我的右手,有时右手牵着我的左手,原来她是把安全的一边留给我,看着那呼啸而过的汽车那是妈妈对我的爱啊!我慢慢的睁开了双眼,看着窗外的蓝天白云,泪水再一次模糊了我的双眼。我想那是惭愧的泪水。为什么以前的我感受不到这些爱呢?我想应该是我没有读到《感恩父母的100个故事》那本书的缘故。
我很感谢这本书,是他让我读到了平凡而又伟大的父爱和母爱。同时这本书也敲醒了懵懂的我,叩开了我爱的源泉,让我学会了用一颗感恩的心,去对待别人及周围的一切!