绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事,读绿野仙踪有感900字。这本书的作者是美国的来曼弗兰克鲍姆。故事中的主人公是一位小姑娘,名字叫多萝茜,她有一只小狗叫托托,和她的亨利叔叔、艾姆嫂嫂生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次龙卷风,她和托托被卷到一个奇怪的世界,并无意间杀死了恶毒女巫,南方的善良女巫为了感谢她,就在她的额头伤情了一下,世间的万物都不敢伤害她,于是她穿上女巫的银色的高跟鞋去找伟大而神秘的魔术家奥芝希望他能够施展魔法让自己回到家里去。路上,她遇到了“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,他们成为了朋友,与多萝茜一同去找伟大而神秘的魔术家奥芝,途中有很多希奇古怪的事,但他们团结在一起闯过了这些困难。最后,稻草人得到了世上最聪明的脑子并成为了翡翠城的首领,铁皮人得到了一颗世上最善良最有富有爱的心并成了温基人的领导者,狮子得到了胆量勇敢的领导了古老的森林的所有动物,而多萝茜和她的小狗也如愿以偿的回到了家里与叔叔婶婶团聚。
朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。假如多萝茜到了那奇怪的世界,没有遇到稻草人他们,或许她就永远回不了堪萨斯州大草原,回不了亨利叔叔和艾姆嫂嫂身边了,如果没有多萝茜乐于助人,那么稻草人、铁皮人、小胆狮就永远不可能去实现自已的愿望了。
朋友很重要:在你遇到困难时,朋友会伸出援助之手;当你遇到麻烦时,朋友会替你一起分担。朋友很重要,所以我们要学会珍惜,珍惜这来之不易的友谊。
经过他们不懈的努力,勇敢的克服了一切困难最终见到了伟大而神秘的奥芝,但是当他们非常高兴的时,奥芝说出了一件事,使他们如晴天霹雳,那就是奥芝要他们去杀死西方那恶毒的女巫,他们知道单凭他们几个的力量是不可能做到的,可是多萝茜想要回家、稻草人想要得到脑子、铁皮人想要得到一颗善良的心的愿望一直激励着他们一定要去尝试,最终他们成功了。
在读书的过程中,多萝茜占据了我的思想,多萝茜似乎就是我好朋友,我的心也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而很不好意思。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像多萝茜一样勇敢地克服重重困难、并帮助其他人呢?”看完这部童话后,我决心像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈地追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,我相信我一定能做到!