《水浒传》读后感
我家的书柜里珍藏着一套青少版的《四大名著》,我尤其喜欢那本《水浒传》。空闲时,我经常把它翻出来读几个故事。
这本书真是厚,共六十六回,回回都有好故事。人物也众多,三十六天罡,七十二地煞。有好多字我都不认识,常常一目十行,看了后面的忘了前面的。爸爸经常批评我好读书不求甚解,但是我还是记住了一些有趣的故事和梁山好汉。
给我留下深刻印象的梁山好汉有,“呼保义”宋公明、“黑旋风”李逵、“入云龙”公孙胜、“小旋风”柴进、“双枪将”董平、“豹子头”林冲。
我还知道一个脍炙人口的故事,景阳冈武松打虎。有一天,武松赶回家看自己的哥哥武大郎,刚好路过景阳冈,然后在路边的酒店里喝了十八碗酒,就东倒西歪地上了山冈。突然,从旁边草丛里跳出来一只吊睛白额虎,它已经取了二三十人性命。武松借着酒劲,三拳两脚打死了老虎。