《我们的少年时代》读后感
谁的青春没有梦想,谁的青春又没有为自己的梦想奋斗过呢?而今天我要记录的就是这么一本让我读完后似乎又燃起了对梦想的追求的书,那就是我们的少年时代,它的作者并不出名,甚至我没有找到他的第二本书,可是就算这样也不能改变我对这本书的热爱!
本书主要讲述的是一群热爱棒球的高中生,因为热爱他们组件了自己的小熊棒球队,可是光热爱是不行的,他们需要成绩证明自己,也让学校正式他们给他们更多地机会和帮助,但是一群没有经过任何专业训练的小白,他们又能拿什么和专业人世鄙视呢?就在这时一位优秀但不被家里看好的棒球教练改变了他们,从最初的队员之间连基本的信任都没有到可以将自己的心事袒露出来,在到最后可以自信的将自己的后背交给对方,这是一个成长的过程也是一个从少年蜕变成一个真正的大人的重要一步,这本书里最打动我的其实是这群少年对梦想的追求。
每个人都有梦想,你说没有那是假的,你或许不想承认,但是今天我要说梦想是不可没有的,如果你有了梦想在你追求梦想的路上学到的知识是远远超出课本上的,他不光交给你理论,还有实践,还有许许多多是列举不玩的,但是如果你没了梦想,做一切事情都会感到索然无味,这样走下去,你会感到更加的无头绪。
要说到我的梦想,其实很简单,我希望自己有朝一日可以坐在真正的赛场上下一盘棋,不论输赢,自我学围棋至今也有四年了,从最开始的只是觉得好玩到后来的觉得没意思,每天都需要打谱,也没有任何一次可以参加一次比赛,在到现在我真正的热爱上了这项活动,在这一路上我学会了很多,学会了坚持做一件事情,学会了韦一件事情去付出一切,还学会了信任队友,将自己的后背交给可信任的队友,这一路我成长了很多。这都是梦霞的力量,如果没有梦想,我觉得现在的我应该还在像一只无头苍蝇一样吧!
最后,我想用这本书里我最喜欢的一句话来送给大家;8岁到28岁,与8岁到18岁,同样是10年,及时10年以后我没有办法城东,我们也离梦想又进了10年,不是吗?