《了不起的狐狸爸爸》读后感
今年过六一儿童节时,李老师送给我们班同学每人一件礼物,是一本好看的书名叫《了不起的狐狸爸爸》,我很喜欢看。这本书讲得是在一个山谷里博吉斯、邦斯、比恩经营着各自的养殖场,博吉斯是养鸡场的场主,邦斯是养鹅场的场主,比恩养殖火鸡,并且种植苹果园,他的仓库里有许多烈性苹果酒,他们三个都很富有但是很卑鄙、小气。
在山谷里的另一头的一个树洞里还住着狐狸一家。狐狸先生有一个大家庭,狐狸太太和四只小狐狸。因为狐狸先生总是偷三个饲养主的鸡、鹅、苹果酒和火鸡吃,他们三个非常生气,一直想除掉狐狸一家。于是一场狐狸先生和三个饲养主的智斗就开始了。三个饲养主想出了许多妙计。他们整天扛着枪,呆在狐狸洞旁,见到狐狸就打。有一天打断狐狸先生的半条尾巴,狐狸先生逃回洞里再也不敢出来了,于是他们借来挖土机来不分昼夜地挖狐狸先生的家。狐狸先生拿出自己的看家本领——挖洞,和挖土机比赛。狐狸一家挖到一个安全的新家,并且又挖出了三条通往饲养主仓库的通道。在这期间还结交了两个朋友——獾和小獾。他们偷到了许多好吃的,邀请了小兔子一家等,在地下举行了一个丰盛的宴会,从此过上衣食无忧的幸福生活,可是三个农场主还在洞口苦苦地等待。
我觉得狐狸先生真了不起,他爱动脑筋,遇到问题非常冷静,能够找到解决问题的好办法,他真是了不起的狐狸爸爸呀,他给狐狸一家带来幸福的生活!我们应该向狐狸先生学习。