前几天我刚看完一本名叫《绿野仙踪》的课外书,作者通过惊险的故事,赞扬善良、勇敢的品质和有爱互助和为理想不懈奋斗的精神。
《绿野仙踪》讲了一个善良纯真的小女孩多,罗茜和亨利叔叔,艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上,一天多罗茜和她的小狗被一阵巨大的龙卷风吹到了一个神秘国家—-奥兹国,在这里多罗茜认识了很多小伙伴,有稻草人,铁皮人,胆小的狮子,他们为了实现愿望找到了奥兹,可是然他们没有想到奥兹居然是一颗人头,奥兹实现他们的愿望。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还因为它给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现,发掘自己的优点,给自己以信心和希望。书中说稻草
人想要一个大脑;铁皮人想要一颗善良的心,胆小的狮子希望自己拥有勇气和胆量,而其实稻草人在情况紧急的时候,脑子转得比谁都快,总能想出一个个机灵的点子,而铁皮人很有爱“心”,时时助人为乐,胆小的狮子在危险的时候也会勇敢起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗......
我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗。