读文明礼仪有感
读了《文明礼仪》这本书,我明白了学习文明礼仪是我们健康成长的需要,也是我们将来走上社会必备的素质。
书中“强强”是个懂礼貌、讲文明的好孩子。我有好多地方要向他学习。“强强”在家玩耍、听音乐时,会主动放低音量,不影响邻居休息。想想我在家玩得开心时,会发出“乒乒乓乓”的响声,却不知道这已经影响了邻居们的休息。今后,我一定要改正这个不文明的坏习惯。
“强强”乘公交车时,主动给人让座,让我懂得了谦让是一种美德。以后我在乘车时,也要主动给老人、病人、残疾人让座。
读完这本书,我学到了很多受益的东西,比如说,有好东西要与朋友分享,同学之间要互相谦让、互相帮助,------我们要养成文明的习惯,就要从小事做起。真希望我们所有人能改掉坏毛病,养成好习惯,让文明礼仪之花处处盛开。