当我看到那些礼仪漫画的时候,我觉得那些文明行为值得我们学习。因为那幅画上所表现的行为是文明的。包括:行人过马路时,走人行横道,而那些机动车都在等待那些行人们安全的过马路后再向前行驶。在过马路时,那些小学生在队长的带领下排成一列纵队,很有秩序的过马路。虽然,那条马路上面没有过街天桥,下面没有地下通道,更没有电子眼来看管这条马路,只是那一条条再普通不过的斑马线,约束了人们那侥幸的心。只是那一条条再普通不过的斑马线像一支支保卫生命的队伍,保卫着祖国13亿人民的安全。可是现实生活中还是有些人仍全然不知的横穿马路、翻越栏杆的严重后果,使他们自己瞬间丢失了生命。唉,真是自食其果啊!真应了这样的一句话:侥幸逃过千次,出事就在一次。
我想:应该让所有的人都好好看看这本书,这样,每年就不会有许多的人死于车祸。因此,就不会有那么多的人因为车祸被判刑,如果没有车祸就会给交通事故发生的机率减少很多。这样,至少不会让外地务工人员因为觉得北京是一个生灵涂炭的城市而不敢进京务工。这样,就可以让更多的人找到工作,而且,那些因为缺少人手而急地挠头的企业也就解决了一块心病。
读了这本书,我要告诉大家的就是:“遵守交通法规,是我们每个公民应尽的职责。”