读文明礼仪有感
当老师突然要写关于文明礼仪的读后感是,把我给僵了一会儿,回到家我立刻翻箱倒柜的找文明礼仪的书,突然发现在一个角落里,藏着一个布满灰尘的《文明礼仪》!
发现书的我不禁呼了一口气——终于有好些的东西了!书中的一列列小故事让我也在平淡的生活中发现了点不平淡。
当我徒步回家时,偶尔会发现一个母亲微笑着看一位小男孩捡起地上的垃圾,没错,这里的大桥上有无数的小学生、大学生经过,一般大家都会买零食来消遣走路的无聊,而当零食吃完了,那就是习惯性的随手一扔,即使垃圾桶只离了几步远,也没有人会愿意去扔,我敢发誓,如果没有清洁工不辞辛劳的打扫,这里就不再是人呆的地方!而这位小男孩,不顾被人踩得垃圾的脏,带着一双大手套跳过来跳过去,开心的捡着,而我竟情不自禁的伸手去帮他,蹲在地上是,我愣了一下,但一个微笑了结,也开始捡垃圾。
回家的我顿时有点觉得不可思议,我从来都没有看的起过清洁工,让我觉得他们很脏,可现在,我有心底的发出对他们的敬佩!
平淡的事情怎么会只有这些呢,不知大家遇没遇到过,在公交车来的时候,明明已经排好队等着上车,却被几个从空中跳出来的人给插队了,想必我们的第一感觉都是一样的——愤怒,非常的愤怒,或能把头发烧了,可最后又只是叹了一口气,不了了之了!其实这是一种没有规矩的表现!
就算在班级里也会有一种表现,眼保健操!大家其实并没有做,可是看到检察员是,有些同学便赶忙检查红领巾,看第几节了,然后再装模作样的很认真的做,可不免有些反应慢的人,就这样,分贝检察员毫不留情的扣掉了!
可如果那时大家都在认真的做,难道还会有这样的事情发生吗?不会的
还有许多的事情,简直是说不完的,但从这些事情中,我们也都可以看到,我们丢失了一样东西,文明礼仪!那么,让我们捡回这个宝贵的东西,好好地放在举止里,不再忘记!