读文明礼仪有感
暑假里我读了《文明礼仪》这本书后深有感触。让我印象最深的就是做人要有礼貌。在我们的生活中有很多礼貌用语,如请、谢谢……
文明礼仪与我们的生活是分不开的。遇到了老师、同学或亲朋好友一定要主动打招呼,不能就当没看见,从那人的身边走过。别人来你家做客,你可以用“请进”、 “请坐”、“请慢用”、“请慢走”等等一些礼貌用语。当你要问别人问题时可以用的礼貌用语是“请问”。如果,别人教了你一道你不会做的题目,你应该当面对那个人说说“谢谢”,而不是有气无力,看都不看那个人一眼说,或者是连谢谢都不说一声,这样的话你就会给别人留下一个不好的印象。
我们要尊敬老师。上课时我们应该听老师的发令,老师叫你读书你就应该读书。我们学生不应该在老师说话的时候插嘴,扰乱班级秩序,要提出自己的意见也要等老师说完再举手,老师叫了你,你才可以说。更不可以在老师上课时做小动作。
让我们做一个讲文明、懂礼貌的好孩子吧!