据说,前世五百次的回眸才能换来今生一次的擦肩而过。我虽不迷信,但却仍旧想问,我要用多少次的回眸与擦肩才能换来下辈子再于你做一世姐妹?
我多么幸运,十五年前与你同胎降生;我多么幸运,十五年来与你相亲相依;我多么幸运,十五年后的今天仍能与你同校同班同桌同寝,携手同进。
曾记否?我们双胞双生被多少人羡慕。班主任曾仔细观察我俩长的像与不像;同学们也曾好奇的询问我们孰大孰小;语文老师欲探测我们有没有心灵感应……每当这时,你我总是笑而不答,默默以对。因为,我们知道,像与不像并不重要,关键是我们同胎降生,携手而来,这一点是不可改变的;谁大谁小,呵呵,我是妹妹,哪怕晚生一秒也得叫姐姐啊;至于有无心灵感应也不重要,因为十五年来,我们无论是在学习还是生活中形成的那份默契是再也没有更默契的语言来恰当表达的……曾经考场上不谋而合,挥笔写下相同题材的作文;曾经爸妈生日时从不同的商场买来同样的礼物;曾经多少次在别人呼唤“龙凤”时,我们同时转身,婉尔回眸。说不完的曾经,说不清的默契。
一直认为,我太任性,你能包容,更成熟。因此,做妹妹的我,有时真想体会做姐姐的感觉!当一个苹果对半分的时候,你为什么总是把红的那半留给我;当喜欢上同一样东西时,得到的为什么总是我;当犯了错误时,为什么总是你先承担责任,获赦免的却是我……这一切,我真的不懂。那么,下辈子咱们换一换,就让我先出生几分钟,担当做姐姐的责任,体会一下做姐姐的幸福,也让你尝一下被姐姐护着宠着的滋味。
当然,我们也曾有过争吵,只是每次争吵总是你先闭嘴,然后,在放学的路上,我把自行车骑地飞快,你在后面呼哧呼哧地跟着。等到到家时,我们又并肩骑车了,外人总说我俩感情好,从不争吵,呵呵,他们哪知道,我们曾经争吵,只是连我们自己都忘了,难道不是这样吗?你能说出你的牙齿咬过几次嘴唇吗?唇齿相依,尚且有咬,姐妹同胎,情意无限。
我不敢想象一个人吃饭,一个人看书,一个人……我不敢想象那样的日子该怎样过。再没有人在生病时还忍住咳嗽只害怕打扰到我;再没有人忘了自己准时吃药却按时提醒我吃药;再没有人在我委屈时陪着我沉默;再没有人在我伤心时陪着我落泪;再没有人在我快乐时陪着我开怀大笑……姐,虽然你只比我大十分钟,但我仍愿叫你作姐。姐,今生有你相伴,真好。
我说过,我不迷信。但若真有来生,我仍要与姐姐同胎而生,携手人间,不过那时,换我当姐姐,开始让我来照顾你。