高考完了,可心却变的沉重,变的凄凉,好累,只觉得的前面的路好长,我的梦好迷茫,当我不想去在次读书时,当我不想接受现实时,当我迈着沉重的步伐想要踏入社会时,我才发现我什么也不会。
走在寂寞的路上,抬头望天宇,朦胧的月色冷冷的,可是自己的内心却比那冷月还多一丝哀伤,静静的,什么也不想想,只是想让夜风擦拭我这遍体鳞伤的心,物质世界的纷纭妖娆不是的逗引也我们为此不知疲惫的展转和奔波,在追求名利,功绩的同时我们很少静下心来思考我们自己,是否在社会上是一个有用的人,是否有主见,是否能在这个社会立足,是否能在社会上有最基本的保证,是否能够在社会上生存。
人在拥有幸福的时候总是不好好把握,知道长大了才发现,童年时追蝴蝶时的乐趣,才发现人生的路那么难走,在不断寻求梦想的过程中,我们受乌托邦音乐的影响走进了天堂,当天堂之门猛然关上时,才发现自己身处地狱,幸福仿佛很短暂,想天际划过的流星,只在你的一念之间,要是错过了便走了,不在回来……
命运总爱给人开一个很大的玩笑,让你在他面前显的很懦弱,总是想逃避,可怎么也逃不掉,而且还还陷的很深不可自拔,然后迷茫,失落,直至你变的勇敢,去接受他,进而改变他,然后变的成熟,长大。我就想秋天里的一片树叶,离开了树的怀抱,那不是树的遗弃而是不愿屈服于命运,我在空中盘旋着,我在挣扎,即使我什么也不会,可是我努力过了,泰戈尔说过,天空没有留下鸟的痕迹,是因为它已经飞舞过了。
我什么也不会,可是我还得走我未走完了路,我还要无面对我明天的生活,还要去实现我未实现的梦,即使前面的路满是荆棘,我也要走下去,就像汪国真在《热爱生命》中写到的一样,我不想自己能否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。