丑小鸭没有一味自卑,长出翅膀成为了美丽的白天鹅;灰姑娘没有一味自足,穿上舞鞋变成了漂亮的贵公主;小雏鹰没有一味恐惧,飞下悬崖终成为雄健的群鹰王。只有发现自我,才能绽放自我的精彩。
竹篱密密,杨柳依依,烟云舒展。您就居于这里,每天耕田饮酒吟诗,无时无刻不再体现着您的真。您在随波逐流与矢志不移之间终是选择了您的真理——和谐。滚滚红尘的无限厮杀只不过是您窗前的一阵风、一串雨罢了。您就是陶渊明,您以傲骨为笔,书写了您自我的精彩。
炮火连连,硝烟滚滚,侵略日渐。您,就活在其间,每天叹息写作赋诗,无时无刻不在体现着您的忠,忠性格、忠豪情。您在碌碌无为与隐姓埋名之间终是选择了您的内心——爱国。涛涛炸雷中的无尽辗转只不过是您桌上的一支笔、一本书罢了。您就是鲁迅,您以敬业为帆,漂流出了您自我的精彩。